智慧旅游的发展前景如何?

梦里花落梦里花
自我感觉前景非常的好,毕竟有技术做后盾。比如说智能手机。而且非常的高科技化。用起来非常的方便,对于游客来说也是一种新的体验
逃亡的小鸟
炒概念。。。
中国学界需要炒概念,比如智慧旅游。。。
vastfanb
  近日,国家旅游局发布了《关于印发2014中国旅游主题年宣传主题及宣传口号的通知》,将2014年旅游宣传的主题确定为“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”。该通知指出,各地要结合旅游业发展方向,以智慧旅游为主题,引导智慧旅游城市、景区等旅游目的地建设。
  前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国智慧旅游行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》分析指出,目前国内大多数城市在智慧旅游建设资金投入方面还比较保守、规划方案制定缓慢、组织体系还不够健全。
  从当前国内智慧旅游城市发展情况来看,主要呈现出以下三大特点:
  第一,城市大小与智慧旅游城市建设发展关联性不大;
  第二,长三角和珠三角地区的智慧城市建设比其他地区起步早,速度快,智慧旅游城市需要嗅觉灵敏和富有远见的领导者,需要雄厚的资金实力和产业基础;
  第三,大部分智慧旅游城市的建设基本设施己开始动工,试点示范减少失败、注重顶层设计规划先行的意识逐步加强。
  前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国智慧旅游行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》分析认为,各地在智慧旅游建设过程中,应确立更加开放、更加高远的指导思想,始终坚持体现城市特色的创新发展思路,注重形成完善的政策体系,加强组织保障,提高认同度,扎实有序推进。