什么是家庭教育,家庭教育包含哪些方面?

环球青藤
家庭教育的内容有培养家国情怀,培养良好道德品质,帮助未成年人树立正确的成才观,促进身心健康发展,关注未成年人心理健康,帮助未成年人树立正确的劳动观念。
父母或者其他监护人应当树立家庭是第一个课堂,家长是第一任老师的责任意识,承担对未成年人实施家庭教育的主体责任,用正确思想,方法和行为教育未成年人养成良好思想,品行和习惯。
未成年人的父母或者其他监护人及其他家庭成员应当注重家庭建设,培育积极健康的家庭文化,树立和传承优良家风,弘扬中华民族家庭美德,共同构建文明,和睦的家庭关系,为未成年人健康成长营造良好的家庭环境。
sunny晨光熹微
家庭教育包括家长之间相处,家庭氛围,小孩的礼貌等方面,从小给他们树立好榜样
云南新华电脑学校
每个人都诞生在一个家庭里,父母不仅悉心照顾孩子的饮食起居,同时还是他们的第一任老师。父母教导孩子行走、吃饭以及如何独立生活,父母更是孩子的启蒙老师。父母从孩子刚出生开始就给他听音乐讲故事,不断教给孩子生活中的一些小常识以及在社会上的经验。
鸭鸭情感

睿爸生涯规划

什么是家庭教育?