瓦岗里称秦琼二哥,那大哥是谁

匿名用户
 瓦岗寨四十六友名单

  大哥:魏征,字直成,又字玄成,又字伯策。瓦岗山军师;

  二哥:秦琼,字叔宝;兵器:虎头锫棱金装锏,虎头皂金枪,金纂提炉枪;坐骑:黄骠马,呼雷豹;职务瓦岗山元帅,五虎上将;

  三哥:徐绩,字茂公,又字懋功,瓦岗山军师;

  四哥:程咬金,字知节,八卦宣花斧,铁甲枣骝驹,瓦岗山大德天子混世魔王,五虎上将;

  五哥:单通,字雄信,金钉枣阳槊,闪电乌龙驹,瓦岗山五虎上将;

  六哥:王轩,字君可,青龙刀,枣红马,瓦岗山五虎上将;

  七哥:尤通,字俊达,五股托天叉,日月朝天刀;

  八哥:王勇,字伯当,弓箭,瓦岗山五虎上将;

  九哥:谢科,字映登,金乌枪,后羿神弓;

  十哥:杜义,字文忠,玉顶红;

  十一哥:史大奈,

  十二哥:张公瑾,

  十三哥:白显道,

  十四哥:屈突通,

  十五哥:屈突盖,

  十六哥:尚青山,

  十七哥:夏玉山,

  十八哥:尉迟南,

  十九哥:尉迟北,

  二十哥:唐国仁,

  二十一哥:唐国义;

  二十二哥:柳州臣,贾柳店掌柜;

  二十三哥:贾云福,贾柳店掌柜,

  二十四哥:盛延师,

  二十五哥:侯君集,

  二十六哥:毛公遂,

  二十七哥:吕公旦,

  二十八哥:尚怀珠,

  二十九哥:丁天庆,

  三十哥:黄天虎,

  三十一哥:李成龙,

  三十二哥:任敬司,

  三十三哥:铁子健,

  三十四哥:金甲,

  三十五哥:童环,

  三十六哥:金城,

  三十七哥;牛盖,

  三十八哥:杨合,

  四十哥:李济,

  四十一哥:何辉,

  四十二哥:樊虎,

  四十三哥:连明,

  四十四哥:邱福,

  四十五哥:柴绍,字嗣昌;

  四十六弟:罗成,字公然,五钩神飞亮银枪,闪电白
匿名用户
因为秦琼家上面还有个哥哥叫秦安,当然不是亲生的,而是当年秦琼父亲秦彝的管家一类的,后来靠山王兵打马鸣关,秦彝战败,把老婆孩子托付给了秦安并嘱托他在秦琼长大后把三十六路锏法传授给秦琼。因此秦琼的武艺是他母亲和秦安传授的,而秦琼也多得秦安庇佑,秦家就当秦安是亲骨肉了。秦安比秦琼大,所以说起来秦琼就是老二,所以后来人们都叫他秦二哥。这是对他的尊敬,并不是跟后来那些人们排出来的,当然后来四十六友凑巧秦琼也排第二,所以秦二哥的称呼就沿用下来。那时候人们对别人的尊称一般首先尊重其在家里的排名,比如人们都说单二员外什么的
贾家楼四十六友 隋唐好汉英雄贾家楼结义四十六友名单
大哥魏征,字直成,又字玄成,又字伯策,瓦岗山军师;
二哥秦琼,字叔宝,虎头锫棱金装锏,虎头皂金枪,金纂提炉枪,黄骠马,呼雷豹,瓦岗山元帅,五虎上将;
咎若英03h
我感觉应该是秦行太吧。毕竟秦安是管家,管家是奴才,在封建社会奴才是不能跟主人称兄道弟的。