以 “青春与奋斗”为话题的作文,1000字以上

要求:谢绝灌水,十分感谢,加分!!1.以“青春与奋斗”为话题的作文。2.字数1000字以上。3.不要常规作文,要创新!!(如:一个想像的故事,内容传达出主题——“青春于奋... 要求:谢绝灌水,十分感谢,加分!!
1.以 “青春与奋斗”为话题的作文。
2.字数1000字以上。
3.不要常规作文,要创新!!(如:一个想像的故事,内容传达出主题——“青春于奋斗”)
停止奋斗,就意味着生命也就停止了。——卡莱尔
  ——题记
  他。一个四五岁时还不会说话的孩子。却在12岁时,经过自己不懈的努力与奋斗中,证明了毕达哥拉斯定理。他曾被老师视为最“蠢”的学生。竞靠自己的奋斗在一夜之间成了世界名人,他曾当过小职员,却发现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人,他一生充满坎坷与奇迹。却用自己的拼搏与奋斗,为全世界带来了欢乐与进步,他就是20世纪最杰出的科学家----爱因斯坦。
  所以,我们不管怎样也不要气馁,哪怕只有百分之一的希望,也要付出用百分之百的努力,不断的拼搏,奋斗。
  如今的我们,是一群朝气蓬勃。有远大的理想、有奋斗的目标,不断的追求、不断的拼搏的年轻人。
  这群少年他们怀抱这伟大的理想像未来奋斗。他们在不懈的努力。不断的奋斗,在生命中迎来一次次的挑战。他们或许成功,或许失败
  然而他们并没有感到什么。因为古人曾经说过,若一帆风顺,你不会成功,的确,没有失败。没有从失败中总结出来的经验。何来的成功。
  “凡事欲其成功。必须付出代价:奋斗”这群永不言败的少年,即使有着较大的升学包袱,但也没有让他们放弃的理由即使是风雨
  交加,只要是他们还在明亮的教室中,他们就一定会有毅力去拼搏、去奋斗、去进取。去做他们应该做的事。他们的最求并不是自己过着什么,而是最求将自己的事做到最好。正如安徒生曾经说过:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
  如果我们都守株待兔,自己不去寻找成功。成功也绝对不会主动来找你来。
  “脚跟立定之后,你必须拿你的力量于技能,自己奋斗,”不拼搏,不奋斗,永远不会成功,奋斗才有希望,奋斗才有未来。我们这群少年,始终坚信着自己就是成功的主人,这群少年用自己的奋斗让生命冲开了一切,向人生中迈开了第一步,虽然这只是一步,如果没有这一步,哪来以后的步伐呢?这就是那群在自己的青春中奋斗,永不言败的少年!奋斗的青春,最美!
追问
不要常规作文,创新!不过还是谢谢你的帮忙。。
星紫御0o
我爱青春 这诗一般的年华

上海市浦东实验中学 初三.五班 曲景芝

青春无悔,自从我开始记事之日就已经明白了这个道理。此刻,我已度过了十几载的人生,正所谓是七、八点钟的太阳,正值青春十六的豆蔻年华,再回首,我又有多少的不甘与欣慰,又有多少激情与期盼,正所谓江山如画,一时多少豪杰,江山代有人才出,各领风骚数年。而青春年华就是寸光寸金的尤物,就是“生当作人杰,死亦为鬼雄,九万里风鹏正举”的时间载体,就是一首内涵深奥,奥义无穷的诗了。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”与我同年相仿的英雄们早已牛刀小试,初露锋芒了。二十七岁的霍去病早就少壮魁伟,英威高雄,提兵十万横边朔,北击匈奴王庭,封锁狼居胥了;比尔盖茨已经投笔从商,开始为信息时代的微软帝国奠基;雄姿英发的三国周郎赤壁,青春儒钢,谈笑间樯橹与百万雄师灰飞烟灭。自古英雄出少年,真所谓“东方欲晓,莫道君行早”。
“人事有代谢,往来成古今。”青春年华这首诗有《荷马史诗》中希腊军队鏊战特洛伊城池的波澜壮阔,有《圣经》中诺亚方舟、出埃及记的优美浪漫,也有《滕王阁序》的对人生、宇宙俊采星驰的精典描绘,还有《西游记》、《水浒传》神话与现实中大无畏的革命反抗意志,更有《离骚》的“难酬蹈海亦英雄”的浩然正气。它至高无上,使我心悦诚服,我爱青春,这如诗一般的年华,它使我对未来充满希望;我爱青春这如诗的年华,它给我的生活带来了激情万丈;我爱青春,这如诗的年华,它使我变得多样,不限于一种风格。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝!”然而,又有多少青春悲歌在历史的尘埃中殒落了呢?俄国大诗人普希金为不忠的爱情与人决斗,英年早逝,令人扼腕痛惜;王安石也也写下了为神童悲天悯人的《伤仲永》;民族英雄岳飞因遭投降派陷害于三十六岁被“莫须有”地诛杀,空留《满江红》“三十功名尘与土,八千里路云和月”的悲壮年华;少年轻狂的王勃因得罪了皇权,被贬他乡,二十七岁写就了千古绝唱的《滕王阁序》,旋即溺海而亡,令人惋惜之至。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。莫等闲,白了少年头,空悲切!”我爱这如诗一般的年华,像大海中墨鱼喷墨一样,大海仍不是一望碧绿?江湖易老,光阴难又。男儿当自强,小小的挫折又怎能使我放弃这如诗的年华? 男儿何不带吴钩,收取关山五十州。青春的我,富有时间,有时间就会希望,拼搏吧,在如诗的青春年华,广阔天地大有作为!

望舒23
在薄刀峰登山的金心球桧
很 抱歉,无回答
iam琦琦
少年的梦想,曾被我们自己书写得多么畅快淋漓,意气风发;青春的畅想,总让我们感到如此的自然惬意,如得天下。因为拥有青春做为翅膀,我们才有了向前飞进的勇气,却因为年少过于轻狂,我们总是忘了未来也需要规划,倘若是只有展望,我们得到的也只能是生不逢时的那种凄凉。
我很欣赏前英国首相丘吉尔曾经说过的一句话:“每个人的生命都有一个特殊的时刻,他就是为此而生。这个特殊的机遇,如果他能够把握,将使他得以完成自己的使命——一个只有他才有能力完成的使命。此时,他将感受荣耀之伟大,这是只属于他的辉煌瞬间。”
的确,每一个人都有一个属于自己的“特殊的时刻”,然而,为了这一个时刻,在这之前的漫长时间里,我们需要做的是在等待中的准备。古人云:“厚积而薄发”,只有有了充分的准备,我们才能在机遇到来的瞬间如同那一飞冲天的雄鹰,划破沉寂的天空,震撼整个世界。
这瞬间的辉煌必将令我们的人生变得永恒而唯一,而这绽放的时刻却是需要我们对人生进行完美的规划。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,这是我想勾勒的第一幅人生画卷。如果说生命是一场偶然的际遇,那么梦想就不该彼此错过。不要本来该成为医生的,却偏偏挤进律师事物所;不要本来该成为文学家的,却走进金融管理学院;不要本来该成为数学家的,却莫名其妙来到外交学院:这样的话,我们的身边就不仅多了一大批不知所然的二流律师,企业家和外交官,更多了一群失意的生命。世上最悲哀的事,莫过于不知道自己是谁,不知道自己想要什么。正如哲人所说的那样,我们往往最难认识的就是自己。我们徘徊着寻找着,孤独着并坚韧着,一切只为了寻找自己的人生目标和价值定位。当我们在高楼上远眺到梦想的时候,就是我们开始人生规划的那一刻。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,这是我想到的第二幅人生画卷。没有谁能一口吃成胖子,同样,也没有谁能一步踏进梦想的门槛。所有为梦想而付出的努力的是应该的,也是必然的。也许一路走来,我们会经历坎坷无数,孤立无助,甚至伤痕累累,可是有些期盼不需要伙伴,有些努力不需要喝彩,有些艰辛不需要关注,我们只需要往前走,不停的往前走,直到抵达梦想的彼岸。我们知道荆棘鸟的故事,那只一旦起飞就不再停歇,不找到自己的荆棘书就绝不罢休,一生只歌唱一次,而只一次就让全世界为之动容的鸟儿,让我们肃然起敬,也新甘做那样执着的追梦人。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,正是我的第三幅画卷,也是人生的最高境界。水中月,雾中花,梦想已不在是空想,亦非可有可无,拨开迷雾,成功已为我们所有。感慨年华似水,感慨人生无常,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。庆幸的是,我们没有荒废青春,没有浪费激情,人生这一场巨大的规划,我们以美丽划上句号。

辩者,永远是智慧聪明的一群;辩才,不断滋润着你我的生活;辩风,坦坦荡荡地刮过都市和大地。

遥望,在那天地接洽的地方,是一片雾朦胧,如此飘渺,如此美妙;近听,在那巍巍麓山的脚下,是一场唇枪舌战,如此真实,如此淋漓尽致。

一个秋高气爽的日子,公共管理学院摆开阵势,唇枪舌剑,用辩论赛承载起辩论的真正价值。在秋日里谱写新的篇章,他们通过语言的魅力、思想的魅力,展现深邃、科学的憾人精神魅力。正方一副“我为刀俎,你为鱼肉,誓宰之”的气势,反方一副“我为刀尺,你为衣料,誓裁之”的作法。攻方力求辞锋犀利,锐不可当,守方力争滴水不漏,固若金汤。

看,庄严的辩论场上,主持人含威不露,辩手英姿飒爽,评委公正严肃;听,辩论圣殿上,主持人风采个性、津津乐道,辩手滔滔辩才、思维缜密,评委挥洒高见、侃侃而谈......

深邃的天空升起一片云,闪着淡淡的洁白的边缘,我久久地望着它......

似乎领悟到些什么。

所谓“姜还是老的辣”,这话不假,在2008级学姐、学长面前2009级新生稍显稚气。无论是礼节、气势还是语言组织,2009级都还带着孩子气。但是在他们身上,我们看到了那种既然选择了远方便只顾风雨兼程的气概,那种为梦想不怕失败全力以赴的毅力,那种奋斗时刻绝不轻言放弃的坚强。

白云把心灵寄托给了天空,风儿把心灵寄托给了竹林,绿苗把心灵寄托给了大地,莘莘学子把心灵寄托给了大学这个绚烂的舞台。他们每个人都在用自己的行动,肯定着自己。他们都明白,比赛的最终目的,不是战胜对手或是夺取一份奖品,而是认真完成自己已经开始做的事。他们努力的在人生的高空中飞翔,去追寻心中的梦想,为梦想义无反顾,活出生命的每一天。

目标实现了便是光荣,实现不了,人生也会因这一路跋涉而变得丰富充实。这就是胜利!

古有李白“莫使金樽空对月”的豪迈,杜甫天地沙鸥的沉郁,与古人对话思接千载,活的真、梦的深,主观的自我,客观的较量。只要执着并从中得到快乐,便是成功者。

冬天里我们会洒出奋斗的血泪,用足够的力量迎接春日里的自我超越,这就是我们的使命。生命因奋斗而精彩!

每个人的生命都是独一无二的,都应有其绚烂的过程,和经历成长之后获得圆满的精神表现,人为了活的有目的,有意义,不仅仅是喂饱肚子,满足声色之娱就可以,而是在基本生活之外去实现个人的人生价值,这一点如果等得不到满足,将导致精神生活的平衡,和人生的挫折。人活着就是要追求成功与实现。至于在那里成功得到怎样的实现,那是个人所要追寻的课题,于是如何找到着力点,让自己获得成功,等到生命的实现正是每个人努力奋斗的目标
一般人认为成功就是事业有成,物质生活富裕,有相当的社会地位,受到别人的羡慕等,但是,拥有这些名利权势的人,是否都快乐幸福呢?不见得,生活并没有要求我们永远出人头地,而是要求我们在每个成长阶段里竭尽全力奉献。
生命对于每个人都只有一次,结果都是死亡,可过程是自己的,人生的体验不尽相同。生命是一种历程,奋斗了才会收获。
一位著名的舞蹈演员,事业非常成功,正准备去参加一个国际比赛,可就在前几天,她被确诊为骨癌,她面临两条路:要么截肢,要么死亡。身为一名演员,失去了双腿就像失去了生命。她进退两难。她不愿,可这又有什么办法呢?最终,她选择了辉煌,选择了那一瞬间的美丽,当她站在舞台上时,他步伐轻盈,丝毫看不出是个有着重病在身的人,当她走下舞台后,就再也没有站起来,这是一个真实的故事,一生的努力,化作为舞台上的一次灿烂的绽放。
她……用舞台上短短的十几分钟,将生命的价值定义为灿烂,辉煌。他们用一季的飞翔,将生命的价值解释为奋斗,精彩,在她们身上,生命被诠释的淋漓尽致,生命的价值在于不懈的努力,去争取辉煌,去用一生的付出证明自己的价值。如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,那么此生无憾了!

青春就像将要升起的太阳,一点一点的绽放光芒,充满着对未来的热情;青春就像朝气蓬勃的大树,景色美丽,祈求万年常青,充满着对生命的向往;青春就像五彩绚丽的花朵,娇艳动人,充满着对青春的赞美;青春就像奔腾的河流,激荡的涌出永不停息的气概,充满着奋斗的快乐。
回往过去,我们走过了少年,而渐渐地已经迈入了青春的殿堂,进入到一生中最重要的时期。青春是绿色的,充满着生机和活力,就像田里开放的向日葵,永远向着太阳,发出灿烂耀眼的光芒。
青春应该具有纯真的激情和雄心壮志,为实现青春理想,而努力拼搏。纯真能使你的去青春拥有美好的回忆,心灵沉浸在青春的世界里,当激情在舞动时,心灵在随着青春的步伐而升华,青春能激起你对成功的渴望,使你走向成功。
人活着就要勇敢的向前,不断奋斗,不断进取,去寻找属于自己的一片天地,人生总是充满激情,但无论身处什么状况,都要努力奋斗,使人生变得更加美好。人生很短暂,几十年的时光转眼即逝,而青春时光是更加的短暂,在这短暂的时光里为了自己要努力拼搏,奋斗。为了以后能活得更加精彩,也不应该错过美好的青春光。为了祖国的明天也应该奋斗,创造出属于自己的辉煌。青春不再来,抓住青春时光,创造出绚丽的人生,写下无悔的青春。就如同翱翔的雄鹰,坚韧不屈,在浩瀚的天空中寻找新天地。在人生宝贵的是时光中,留下一生的财富。青春的是时代里只要奋斗就有收获。
青春花季中我们将五彩的梦想放飞在奋斗的天空中,用燃烧的激情当做前进的明灯,指引我们前进的道路 ,无悔的青春岁月里,用奋斗渲染青春的画卷。青春因奋斗而更加精彩。青春就像将要升起的太阳,一点一点的绽放光芒,充满着对未来的热情;青春就像朝气蓬勃的大树,景色美丽,祈求万年常青,充满着对生命的向往;青春就像五彩绚丽的花朵,娇艳动人,充满着对青春的赞美;青春就像奔腾的河流,激荡的涌出永不停息的气概,充满着奋斗的快乐。
回往过去,我们走过了少年,而渐渐地已经迈入了青春的殿堂,进入到一生中最重要的时期。青春是绿色的,充满着生机和活力,就像田里开放的向日葵,永远向着太阳,发出灿烂耀眼的光芒。
青春应该具有纯真的激情和雄心壮志,为实现青春理想,而努力拼搏。纯真能使你的去青春拥有美好的回忆,心灵沉浸在青春的世界里,当激情在舞动时,心灵在随着青春的步伐而升华,青春能激起你对成功的渴望,使你走向成功。
人活着就要勇敢的向前,不断奋斗,不断进取,去寻找属于自己的一片天地,人生总是充满激情,但无论身处什么状况,都要努力奋斗,使人生变得更加美好。人生很短暂,几十年的时光转眼即逝,而青春时光是更加的短暂,在这短暂的时光里为了自己要努力拼搏,奋斗。为了以后能活得更加精彩,也不应该错过美好的青春光。为了祖国的明天也应该奋斗,创造出属于自己的辉煌。青春不再来,抓住青春时光,创造出绚丽的人生,写下无悔的青春。就如同翱翔的雄鹰,坚韧不屈,在浩瀚的天空中寻找新天地。在人生宝贵的是时光中,留下一生的财富。青春的是时代里只要奋斗就有收获。
青春花季中我们将五彩的梦想放飞在奋斗的天空中,用燃烧的激情当做前进的明灯,指引我们前进的道路 ,无悔的青春岁月里,用奋斗渲染青春的画卷。青春因奋斗而更加精彩。

呵呵,够么
追问
大哥,你真能拼,不过都跑题了啊,注意要求第3条,不过还是谢谢你的帮忙。