屌丝是什么意思?

琴琴心0FK
  屌丝一词起源于百度雷霆三巨头吧对李毅吧会员的恶搞称谓。出自《后汉书 ·岑熙传》:“我有枳棘,岑君伐之;有蟊贼,岑君遏之;狗吠不惊,足下生氂。”,形容渺小的屌丝如同灰尘一般,再怎么吠叫也无法掀起大风大浪,折射出社会的残酷与无奈,后来为了方便交流故简称为“屌丝”。
  此后李毅吧友儿童多篇讲述了自己的猥琐吊丝故事,众毅丝不挂纷纷表示男默女泪。自此,吊丝文化诞生。
  典型的“屌丝”,其实就是拒绝打鸡血的普通人。他们不喜欢宏大叙事也不喜欢励志故事,集辛酸、自嘲、恶趣味于一身。他们很少被感动,也绝不被当枪使。“屌丝”不是有志青年,更非职场精英。他们在餐馆吃饭总躲在角落里,看演出也喜欢坐最后一排。在简历“受过何种奖励”那一栏,他们很多只能填“获得过雪碧‘再来一瓶’奖”。屌丝对自己嘲笑得相当狠,但丝毫没有以此“控诉社会”的意思。他们不觉得自己怀才不遇,也懒得成才,反而坦白自己三本或专科的学历,甚至精心编造蓝翔技校、八依军烹校的出身。
  从年龄上看,“屌丝”多是1980年代中期以后出生的年轻人。他们相对较独立,但际遇和机会却比60后、70后更差。他们孩童时可能就大把吃过三聚氰胺,少年时代又饱受国产山寨文化毒害。当他们要读大学了,学费开始暴涨。当他们要买房子了,房价开始飙升。更大的不幸是,他们出生时恰逢计划生育的“黄金时代”,因此多是独生子女,在孤独中成长,养成自己跟自己开玩笑的习惯,也不足为奇。
  总之,“屌丝”就是这么一类人,他们身份低微、生活平庸,不满无聊生活却又接受现状。他们不被社会认可又渴望维护自尊,但不知道该怎么去做。他们仍有自我实现的欲望,但没有明确目标,懒洋洋毫无生气。这种生存状态和心态,在年轻群体中甚为普遍,于是在网络广泛共鸣、流传,最终形成“屌丝文化”。网友laojiu说得不错:“屌丝走红不奇怪,它是到了季节必然产生的物质,就像草芽和花蕾之于春天。”
  究其实质,“屌丝文化”是种解构文化,既有自暴自弃的颓废,也有蔑视主流的骨气。“屌丝”看上去轻薄而肤浅,却藏着双重嘲弄的意味:既是对自己缺乏资源、缺乏向上流动机会、日益边缘化的生存现状的嘲弄,也是对中国近20年来的主流品位以及成功学的嘲弄。“屌丝”不相信卡耐基也不相信李开复,他们甚至连自己也不相信。反抗主流品位与成功学的同时,他们形成了小人物的集体自我认同,有点像网络时代的阿Q,只是比阿Q更清醒。他们知道理想遥远、现实残酷,于是用逃避来忘掉理想的遥不可及,用自嘲来消解现实的残酷迷离。某种意义上,他们也可被视为古希腊犬儒在当代的WEB2.0版。
涛涛_646
屌丝(diǎo sī)屌丝就是阴毛的意思,屌意思是男性的精液,也泛指生殖器,丝就是毛的意思了。现在常被用于自嘲,非常流行,说自己像裤裆里的蛋毛似的不起眼。亦为“苦B青年”的自称,又称“屌丝”,发音与意大利语duce相似,duce译作“领袖,首领”。百度李毅吧吧友本着自嘲的精神,不以为耻,反以为荣的自嘲,虽是自嘲,亦可用于称呼别人。屌丝二字蕴含着无奈与自嘲的意味。后发扬光大,在百度贴吧中运用甚广。后又成功进军游戏界,娱乐短片等行列。
屌丝也叫吊丝,是最新网络流行词语,“屌丝”自称以又穷又矮又多挫折为特点的苦B青年。屌丝蕴含着无奈与自嘲的意味,后来这词语在互联网中运用很广。有的媒体称屌丝其实渴望获得社会的认可但又不知道怎么去生活的人,没有目标缺乏热情。这样的心态普遍存在于社会每一个人心中,往往她们不热爱生活,得过且过。屌丝一般存在于女性中,叫女屌丝。男性中也不少,叫男屌丝。屌丝们往往心地善良、他们表现出的粗俗那是表面,屌丝与常人的区别主要在于心理方面并不是外表。与女屌丝对应的女人叫高富美,意思是又高又漂亮的女人,同样与男屌丝对应的男人叫高富帅,顾名思义就是又高又帅又有钱的男人。最近德国出了一部搞笑短片叫《屌丝女士》。
男屌丝新标准:
一,绝大多数,身上现金不会超过1千元。
二,穿冒牌皮鞋,或价格8百以下的皮鞋。
三,结婚以前,女朋友不超过3个。
四,抽20元以下的香烟。
五,通常只喝啤酒与白酒。
六,年终福利不超过1万元。
七,没有车,或者开10万元以下的车。
八,三五年也难得出去长途旅游一次。
九,交际圈中没有什么有财势的人。
十,整天拿着水货或2000元以下的手机发微博、妆B。

以上十点,满2点者,为准屌丝;满3点者,为标准屌丝;满5点者,为强势屌丝;满8点者,为屌丝中的屌丝;10点全满者,为屌霸!

女屌丝:
1、乐观向上,神经大条,经常会做出超出常理的令人难以置信的事情。建议参考兔斯基和《屌丝女士》。
2、就是如LS所说“心地善良,性格温和,勤奋上进,内心感情丰富而内敛,却因为腰包窘迫,长相平平、虎背熊腰,而心生自卑”。无参考。
3、其实这个网络名词是用来骂人的,所以用得最多的就是“此女不可貌相”,表面是普通女青年,实际是2B女青年的白痴人士。
不要再做沉默的羔羊
屌丝,屌为男性生殖器,丝为毛。屌丝即阴毛。大不雅词。用于骂人,形容对方渺小,不足道。进一步则曰:屌毛灰。
屌丝(或写作“吊丝”), 百度 李毅吧会员本名,是中国大陆地区 网络 文化兴盛后产生的 讽刺 用语,开始通常用作称呼“穷矮丑”(与“ 高富帅 ”相对)的人。其中“屌丝”最显著的特征是 穷 , 房子 、 车子 对于屌丝来说是遥不可及的梦。2012年初,“屌丝”在中国大陆地区广泛流行起来, 年轻 人群体间的 语言 文化中更被 广泛 应用。相对于屌丝最初的定义,如今却已成为一种 社会 性的 自嘲 现象。无论是从 表面 符合屌丝定义的人,还是和屌丝属性毫不相关的人,无论男女都在争领这一名号。究其原因,是屌丝一词与当代的 现实 特征实现了完美的合拍。而另一方面,有些人利用屌丝一词‘ 自我设障 ’,降低成功 期望 ,以此来缓解巨大的 社会 压力,这部分人当中多数拥有自我意识,自我 觉醒 才主动归类“屌丝”。与此同时,“ 高富帅 ”一词也在相当大的 程度 上被用于讽刺与嘲笑而不是羡慕。有人认为,“屌丝”文化不过是一种 网络亚文化 的崛起,它意味着 中国 人更多获得了 诠释 生活的角度与权力。
现普遍让人们应用为 自嘲 用语。
起源
屌丝一词起源于百度雷霆三巨头吧对 李毅吧 会员的爱称。出自《 后汉书 · 岑熙 传》:“我有枳棘,岑君伐之;有蟊贼,岑君遏之;狗吠不惊,足下生氂。”,形容渺小的屌丝如同灰尘一般,再怎么吠叫也无法掀起大风大浪,折射出社会的残酷与无奈,后来为了方便大家的 交流 故简称为“屌丝”。
爆亿万个头
屌丝,屌为男性生殖器,丝为毛。屌丝即阴毛。大不雅词。用于骂人,形容对方渺小,不足道。进一步则曰:屌毛灰。
屌丝(或写作“吊丝”), 百度 李毅吧会员本名,是中国大陆地区 网络 文化兴盛后产生的 讽刺 用语,开始通常用作称呼“穷矮丑”(与“ 高富帅 ”相对)的人。其中“屌丝”最显著的特征是 穷 , 房子 、 车子 对于屌丝来说是遥不可及的梦。2012年初,“屌丝”在中国大陆地区广泛流行起来, 年轻 人群体间的 语言 文化中更被 广泛 应用。相对于屌丝最初的定义,如今却已成为一种 社会 性的 自嘲 现象。无论是从 表面 符合屌丝定义的人,还是和屌丝属性毫不相关的人,无论男女都在争领这一名号。究其原因,是屌丝一词与当代的 现实 特征实现了完美的合拍。而另一方面,有些人利用屌丝一词‘ 自我设障 ’,降低成功 期望 ,以此来缓解巨大的 社会 压力,这部分人当中多数拥有自我意识,自我 觉醒 才主动归类“屌丝”。与此同时,“ 高富帅 ”一词也在相当大的 程度 上被用于讽刺与嘲笑而不是羡慕。有人认为,“屌丝”文化不过是一种 网络亚文化 的崛起,它意味着 中国 人更多获得了 诠释 生活的角度与权力。
现普遍让人们应用为 自嘲 用语。
起源
5冗抡这一刻
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
起源:屌丝一词起源于雷霆三巨头吧对李毅吧毅丝的恶搞称谓,后被魔兽世界吧会员用于嘲讽毅丝,意为劣等毅丝。此后李毅吧友儿童多篇讲述了自己的猥琐吊丝故事,众毅丝不挂纷纷表示男默女泪。自此,吊丝文化诞生。2012年2月,凤凰网报道专题《屌丝:一个字头的诞生》,腾讯网紧跟其后发表《屌丝:庶民的文化胜利》,此后吊丝文化被发扬光大,被社会广泛接受。所以,任何一个在现实生活中并不那么如意的人,对自己进行自嘲都是很正常的。其实,“屌丝”文化不过是又一种网络亚文化的崛起,它意味着中国人更多的获得了自己诠释生活的角度与权利。
--------------------------------------------基本相当于。废话------------------------------------------------

屌丝(亦称“吊丝”、“吊死”、“叼丝”)

性质:无奈与自嘲的意味

适用人群:穷、丑、矮、搓、撸、呆、胖

相关词汇:
女神、高富帅、白富美

领衔偶像:
李毅