为什么网络测试很快但是下载很慢?我是4兆的网,360测速是390多KB一秒,但是下载速度慢的时候才9KB一秒

百度网友3186eb186

网速受很多因素影响,初步判断你的网络出现测速很快,下载很慢的原因是因为:下载时选择的下载服务器不属于你的提供商。

       测速软件是通过寻找属于当前网络提供商的服务器进行下载测试测量下载速度,测出的是该用户下载速度的最高值。

       然而下载时用户要下载的文件不一定属于当前网络提供商,需要在交换机中转至其他提供商的网络联系服务器。目前中国的交换机点总量少,设备旧,跨网的用户一多,交换机就爆棚了,于是此时速度便主要受交换机带宽的制约。

       这就是为什么各种大型网游有多个提供商服务器的原因,为了保证玩然家不受交换机爆棚的影响。

       有关网络的知识补充一点

      为什么有些提供商的网费即使带宽不高价格却很贵?[举例:D信]

      而有些提供商带宽超高而且价格还便宜?[举例:C城]

如图

      图中提供商A为 W通,提供商B为 D信,提供商C为 C城,提供商D为 A普

      那么资费            较贵                   最贵                     最便宜                较便宜

       资费差别的原因是因为资费贵的提供商自身花了更多的资费去维护大量的隶属服务器,便宜的相反,有的劣质提供商甚至本身私自建立一个微服伪提高带宽,以低廉的价格骗取用户的加入,所以加上一句小提示:网费不是越便宜越好,还要看提供商的能力。

妮家墙外等红杏
这个情况有可能是所下载文件所在服务器限制下载速度或服务器慢造成的,建议你换别的文件下载试试应当比这个会快。
百度网友43bd22d
看你下载的资源是多少,不管事 网络是几兆的,下载的文件资源不好,你可能每秒就几k