电脑总是花屏,蓝屏,请问是怎么回事?如何解决

刚买的便宜组装电脑,我也不太懂,可买回来发现时不时的蓝屏花屏,配置在这里,请问是怎么回事。。(每次问老板他就说我买的是便宜的。。)电脑型号X86兼容台式电脑操作系统Win... 刚买的便宜组装电脑,我也不太懂,可买回来发现时不时的蓝屏花屏,配置在这里,请问是怎么回事。。(每次问老板他就说我买的是便宜的。。)
电脑型号X86 兼容 台式电脑
操作系统Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )
处理器AMD Phenom(羿龙) II X4 955 四核
主板七彩虹 C.A780T D3 (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存4 GB ( 魔兽(MASO) DDR3 1333MHz )
主硬盘希捷 ST500DM002-1BC142 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡Nvidia GeForce 210 ( 128 MB )
显示器Crystal View CVT0001 LM201XX
声卡ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC
低抛高吸_1976

一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
电脑蓝屏,主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”或硬件问题引起

个人建议解决方法:(更换个系统镜像试试)

1拔插内存 用橡皮擦金手指 2根的话只要插一根就可以了。

2试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!,进安全模式(能进的话)桌面后,杀毒软件,全盘杀毒 把刚装的软件或程序卸载了试试。

3拔掉所有外接设备 。还不行的话 个人建议有条件的话更换硬件如 硬盘 内存 显卡一个个的换。
xyz5819

  rtkhdaud.sys是RealtekHDAudio声卡驱动主文件,从你提供的蓝屏截图上看,是这个声卡驱动有问题造成的蓝屏,另外,花屏更多是显卡本身有问题造成的,更新显卡驱动试试,还不行就检查是不是显卡本身的问题,使用替换显卡不花屏,就说明是显卡自身的问题,不久前帮别人解决了一个花屏问题,最终查明是显卡的电容鼓包了,
sharpeha
这有可能是给你安装的系统没装好,你自己重装一下系统,使用驱动精灵安装驱动程序。
如果还出现蓝屏,就去要求店主维修更换硬件,最可能的是内存,硬盘有问题。
不拘一恪
蓝屏的原因很有可能使没有安装合适的驱动,特别是添加新硬件之后。请尝试以下步骤:1.装上内存条;2.开机;3.下载并安装《鲁大师》软件;4.使用《鲁大师》自动更新硬件驱动至最新。如果此后还有蓝屏现象就真的是硬件坏了。