电梯忽然下坠是什么原因?

窦顺利
忽然下坠主要有两种,一种是电梯启动和到站时,另一种是运行过程当中。其中第一种主要是由于舒适感没调好的原因,属于电梯调试问题,可以通过调整称重装置并做称重试验和参数修改来完成。第二种则又分为两种,一种是滑梯,另一种则是电梯出现故障突然停梯造成。现在的电梯一般真正滑梯的现象很少。但人们往往把电梯出现故障突然停梯造成的电梯下坠现象当作滑梯。
追问
你好,请教一下真正的滑梯的原因是什么?电梯出现故障突然停梯为什么会造成的电梯下坠?
追答
真正滑梯有三种可能,一种是轿厢与对重极不平衡,但这种情况一般只出现在安装调试过程中,经过验收投入使用的不会出现这种情况,因为此时平衡系数是经过技监局测试的。另一种就是抱闸问题,可能是抱闸没调好,造成问题,也可能是抱闸闸瓦磨损严重造成。第三种可能是曳引轮绳槽磨损严重造成。以上仅为个人观点。突然停梯造成电梯下坠感,就好比汽车突然一个急刹造成的贯性前冲一样,这样你就明白了。
匿名用户
可能原因:
1、电梯突然停电,电梯失去控制。
2、电梯出现故障,非正常下降。
3、电梯下行的启动速度过快,瞬间产生较强的失重感。
安全提示:
1、对于有故障的电梯,尽量不要乘,尽快请物业维修。
2、若所乘的电梯突然下坠,则首先保持冷静;然后迅速将所有层数的按键都按下;之后紧紧抓住电梯内的把手,没有把手的速度将背部和头部紧贴电梯内墙,呈一直线,双腿弯曲。若有同乘电梯人,要求其做同样的保护措施。最后,打电梯内紧急电话求救,等待救援。
mgqzyg
哈哈,可能你感觉失重了,电梯舒适感没有调成好,可能电梯加速太快,让你有不舒服的感觉,不是电梯忽然下坠,

电梯的安全系数相当高,出现电梯下坠的可能性几乎没用,
钢丝绳在摩擦轮上打滑。
米兰2005
有可能是打滑了一下吧