小鸟站在高压电线上,为什么不会被电死?

小鸟站在高压电线上,为什么不会被电死?... 小鸟站在高压电线上,为什么不会被电死? 展开
笑笑科普

我们发现电压线附近都有止步 高压危险的标识 但是常常看到小鸟站在高压线上却没有事 这是怎么回事呢

flash_52
站在高压线上的小鸟,是站在同一根电线上的,电线的电阻没有小鸟两腿之间的电阻大,电线会把小鸟短接,在小鸟的两只脚之间不会有电压存在,也就不会有电流从它身上通过,所以小鸟不会触电。
不过,如果鸟儿的身体同时接触到两根电线,或者站在电线上的鸟在不绝缘的电杆或架上磨嘴巴,就会有电流从鸟儿身上流过,使它触电身亡。正因为如此,人们在高压输电线电杆上固定电线的铁架与电线之间,总是隔着一个长长的绝缘瓷瓶,它既可起到保护鸟类免遭触电的作用,又可避免由于鸟类触电而发生的停电事故。 但是如果鸟的脚跨很长得的一段距离,电线也是有电阻的,导体在温度、横截面积、材料一定的情况下,长度越长电阻与大!当这一长段电线的电阻比鸟两腿之间的电阻大的时候,电流就会从鸟身上通过!但是没有鸟能跨那么大的距离!
黄海花园
小鸟站在高压电线上,为什么不会被电死?
答复-在电器中,凡是需要电流通过的部分,都要用导体.

站在高压线上的小鸟,是站在同一根电线上的,电线的电阻没有小鸟两腿之间的电阻大,电线会把小鸟短接,在小鸟的两只脚之间不会有电压存在,没有形成导体,也就不会有电流从它身上通过,所以小鸟不会触电。
liuxuan1985
小鸟是两只脚站在同一根线上,电阻大于导线的电阻很多倍,电流不从小鸟身上过~所以它不会被电死
百度网友91f8902
因为它在一根电线上.也就是说电流没有通过它的身体.它没有导电,所以啊,没有电到啊,它要是同时碰2根就玩完了,