家长对孩子读书的评价怎么写

家长对孩子读书的评价怎么写... 家长对孩子读书的评价怎么写 展开
网上招开
1、希望虚心的学习,有特长之处加强学,不断上进,不足之处要加强学习,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。
2、在初中短短三年生活学习,获益良多。从不懂事小孩学会了独立生活,学会照顾自己,遇到困难能自己学会解决。从小个子变成高大的小伙子,较好的成长起来,身体也结实了。在学习上虽然不是名列前茅,但也用功努力能听老师的话,改正许多不良习惯。
3、家居贫困山区,父母虽有小职,但微薄的工钱还往往不能如数到手,只能维持温饱。且父常年有病在身,还要赡养老人,现在住房贷款,入学也贷款,妹妹又要高考了,条件只许节俭,不许奢华,如花钱不顾家底,超越所限,重负不堪,物极必返。
4、儿子,你是爸好孩子,在新的一年里,爸妈希望你能多自觉学习,自觉做功课。自己的房间收拾整洁;你已经是个大孩子了,做任何事情都认真去做得最好,不要马马虎虎,多点耐心。
5、女儿从小学起就是一个优秀的学生,并且担任班干部多年,学习成绩名列前茅。她比较听话,让我省了不少心。总的来说,女儿比较独立自主。女儿爱读书,而且有主见,不盲从,我不追求她的成绩,因为她懂得取舍。
6、她是一个善良,文静,有爱心的女孩。她对人有礼貌,尊敬老人,懂得理解父母的辛苦,也懂得保护和教育弟弟妹妹。她的成绩虽然不太理想,但她对于学习是自觉的,努力的,用心的。她热爱自己的民族,常常因为一些国家时政新闻而感慨万分。
7、孩子在家一直是个听话的好孩子,经常帮我们做些力所能及的事,我们看在眼里,喜在心里,虽然孩子还没挤进班上的前几名,但是他是个聪明好学的孩子,只要他努力,一定能赶上来!
匿名用户

孩子阅读,家长可以写的评语:
例如:我的孩子通过阅读各类文章,弄清题意,深入思考,不断探索,做到答题准确,有理有据,他(她)逐步找到了提高阅读能力的门径.
粉红小乐
孩子读了老师要求读的书目,学到了很多。妈妈(爸爸)希望你记住:读书是一种最好学习,无论读什么书,你都会有收获。相信读书会启迪你智慧,丰富你思想,从书中汲取营养吧,书能让你学到智慧,学到修养,学会做人。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。你继续坚持阅读,挖掘自已的潜力,加油!
taleboy168
首先,家长要知道孩子读的什么书,这本书讲的什么内容,做到心中有数。
然后,在捡几个自己认为重要的点考考孩子是不是读到了,学习到了。
接着,再问问孩子读了书之后的其他收获。
最后,就可以写啦,从孩子读书的态度,读书的收获等方面开始写评价啦。
来自皇藏峪善良的香菇
孩子通过阅读各类书籍,大大提高了写作能力和兴趣爱好,同时也增加与同学之间、老师之间的共同话题!爸爸希望你继续坚持阅读,挖掘自已的潜力,加油!!