win7系统已经装好了,在怎么分区,我现在c盘容量很小只有20G,其他盘很大容量,还能分么?怎么弄?

看最后面还有个没有分区的,哎很遭人啊。真想重新全部分区,然后再重装系统啊,可是我的u盘4g弄个u盘启动,在放个系统内存完全不够啊... 看最后面还有个 没有分区的 ,哎 很遭人啊 。真想重新全部分区 ,然后再重装系统啊 ,可是我的u盘4g 弄个u盘启动,在放个系统 内存完全不够啊 展开
wwj123

PE里调用分区助手或diskgenius进行无损缩小分割及合并空闲分区。操作都差不多,任选工具。

追问
噢  现在进pe 我除了用u盘 就不会进了。 我现在只想全部重新分区,,,
追答

也可以,调用diskgenius(桌面没有,开始菜单可以调出)

或手动分区

Denny888

用分区助手在不重装系统的情况下可以做到你的要求

追问
我的系统装在c盘 ,然后也可以合并其他盘么 ?不会对系统 有影响吧我里面好像还有一个 没分区的9M的内存啊 咋办
追答

尽量不要动系统盘,如果要动系统盘的话,去PE下动

建议你扩大C盘分区就好,先用分区助手修改D盘大小,缩小D盘空间,然后在把D盘缩小后的空余空间,调整到C盘

小学老师17
可以的。磁盘管理里面右键有个扩展卷。
追问
右键c盘 只有压缩卷啊