想学英语但不知道怎么学 请教各位老师

英语基础几乎为零,我想学好英语应该从哪里入手啊?哪位老师可以指点指点我啊请不要粘贴谢谢啦现在就知道背单词可光背单词有什么用啊?还需要学什么啊?... 英语基础几乎为零,我想学好英语应该从哪里入手啊?哪位老师可以指点指点我啊 请不要粘贴 谢谢 啦
现在就知道背单词 可光背单词有什么用啊?还需要学什么啊?
xjnk1
英语是认识世界、走向世界的一项重要技能,也关系到你眼下升学;培养对英语的兴趣,对它就象你形影不离的好朋友一样,多背单词、朗读课文,多查字典阅读课外读物;多和同学交流!
只背词典效果不好,最重要的是多阅读课内外读物,遇到不懂词及时查字典,形成“词汇、语法助理解句子,理解句子助理解词汇、语法”的学习良性循环。

第一步,认真的背诵单词,注意梯度。梯度的意思就是你背完了第三单元以后一定要回头再复习第一单元的;背完一个单元的单词就去读课文,要有意识的去在课文里面去理解单词;这样做不仅仅是复习单词,更重要的是可以去理解该单词在该句话里面的具体意思,因为很多单词在句中的时候要根据情况改变翻译的具体意思,甚至有的时候课后生词就没有给你列出来。
第二步,是系统学习语法,不理解没有关系,先背诵下来。只有你背诵下来了,你在读课文,做习题的时候才可以引发你的思考,才可以找到你的语法具体错误和缺陷。。。回头再去啃语法,那样即加深了记忆,又突破了你的常规错误。
第三步,做练习,先从简单点的练习入手,使自己可以有点信心。不要急于一时,一下子就可以提高英语成绩,但是坚持做了,就肯定会进步,虽然会有很多的困难和疑惑,这就是你提高的开始。。。

祝你英语学习进步、早日成功!
kenobi007
培养兴趣,培养语感。

最重要的是要自己营造气氛。多看、多听、多说、多模仿--模仿外国人的用语、语气、语调、口音。

语言是要用才会学到的,就好像我们学习自己的母语一样。不必要计较语法啊、句型啊什么的,只要多运用它,自然会水到渠成。我听过有一些外国人是说HOW OLD DO YOU?的呢。。不合语法,但是他们照样能够交流。

看你的目的是什么了。分数---还是建议做点题,并且善于归纳总结;学语言---就按我上面的去试一下吧~你就当它是一种人文知识,不断积累,要有恒心,而且不要怕,你肯定可以学好的~
yanzizhbd
先要搞清楚学习目的:
1.为了语言交流需要,应以听、说训练为主,可选择如“走遍美国”、“英语900句”等,或者反复看一些经典英文电影,如“罗马假日”和一系列的迪士尼电影,周围有英语是母语的人并能与之交流则更好。
2. 为了考试需要,就要致力于------词汇量积累、句子语法结构分析、语篇阅读、英文听力及写作训练等方面。
hujiaxing1991
最重要的是要有兴趣,有兴趣后才会有毅力去学,学英语贵在坚持,平时要多看、多听、多说、多模仿,如果基础为零,我建议从语法开始学起,也可以看些原版动画片,听小孩子发音,模仿他们说简单的英语,循序渐进,我相信有恒心有毅力的话,你一定能学好它,学英语不全靠技巧,主要考毅力。
wc2208093
我觉得可以从阅读入手,不知道是否适合楼主,不过应该可以借鉴一下或从中有些启发。
都说兴趣是最好的老师,但我从楼主的话语中可以看出来你对英语其实并没有太大的兴趣,所以我想你推荐新概念,新概念中选择的阅读都比较有趣味性不至于像课本那么枯燥。还有就是本单词,本屌丝最讨厌的就是死背单词,我的方法是先把生词的发音通一遍,然后在课文中将这些生词都标记出来,最后每天早上起来就是读课文,这样就没有那么枯燥了,因为一个个单词都融入了句子中,是活生生的,所以但你在早上一遍一遍的重复读课文的过程中你就是在记单词。。

还有就是阅读:你可以买一本专项的阅读,不要给自己压力,没事就看几篇就当是读报纸的,记住一定不要边看边查生词!!!!要锻炼自己根据山下问推断此意的能力,看完之后可以查一查看看和自己猜的是否一致,如果生词量太大的话就找些难度低的文章来读然后循序渐进。逐渐增加难度。 为什么要这样做??最重要的是增强信心,试想一下如果你看一篇阅读大部分的词都不认识的话你还有没有再看下去的欲望,而选择一篇难度降低一些的文章来看,不仅在看的过程中能巩固我们已经掌握的那些词汇,巩固基础,更重要的是提升我们的自信心。所以要循序渐进,要坚持,每天读英语,看英语,英语这座山头就能攻克下来。。。
还有和疑问请追问。。
jamthaw
应背语法…短语…句型!