白求恩小故事20字

白求恩小故事20字... 白求恩小故事20字 展开
在无个0X

1923年秋,33岁的白求恩到英国爱丁堡参加外科医学会会员考试,结识了22岁的英国姑娘法兰西丝。白求恩对法兰西丝一见钟情,很快两人结为伉俪。

 一年后,白求恩染上了肺结核。 白求恩对妻子说死神就要来到他的身边,不能把肺病传染给妻子,要和妻子离婚。

扩展资料

白求恩牺牲真正原因

因手术中被细菌感染转为败血症,医治无效在河北省唐县黄石口村逝世。

1939年10月29日涞源县摩天岭战斗中为一名腿部受重伤的伤员做手术,在日军迫近手术所时为加快手术进程,白求恩把左手伸进伤口掏取碎骨,一片碎骨刺破了白求恩的中指。

3天后的11月1日白求恩为一名颈部患丹毒合并蜂窝组织炎的伤员做手术,手指处的开放创口遭到感染。11月12日因败血症在河北省唐县黄石口村去世。

mouserice33
1939年10月28日下午,白求恩正紧张地做着手术,哨兵报告:“敌人从北面包抄过来了!”但坚决地要做完,直到缝完最后一针,才跟随担架转移到村后的山沟里。10分钟后,敌人冲进了孙家庄。
誉蜜世数甜0Q
1939年10月28日下午,白求恩正紧张地做着手术,哨兵报告:“敌人从北面包抄过来了!”但坚决地要做完,直到缝完最后一针,才跟随担架转移到村后的山沟里。10分钟后,敌人冲进了孙家庄。
wmx052500
个人中国节画画者相处理解你二首古诗诵岳飞的教了欲言又止
来自园博苑聪明的太平花
白求恩小故事20字