物理题,谢谢

容器水平面底部有一个大小为a*b的长方形洞,用边长为b*c*c的平行六面体盖住此洞,使面c*c的一条对角线是竖直的,容器中慢慢注入密度为ρ的液体,求平行六面体的质量M为多... 容器水平面底部有一个大小为a*b的长方形洞,用边长为b*c*c的平行六面体盖住此洞 ,使面c*c的一条对角线是竖直的,容器中慢慢注入密度为ρ的液体,求平行六面体的质量M为多大的时候,才能使他在任何液面下都不会浮起

图示为一直径 D 的圆球(不计重量)在密度分别为ρ1 和ρ2 的两种液体作用下处于平衡状态。试导出 D与ρ1 和ρ2 ,h1和h2之间的关系式

圆形容器加上轻薄的底。他紧贴在容器壁上。容器放入水里,使底在H=4cm处并维持不动,底直径=10cm,要是地脱离,要放多少砝码
迷失pear
解:首先,圆柱的高度为d,则圆柱的体积V0=πa2
三角形面积=a234,
120度弓形的面积=πa23-a234,
则F浮=2×(πa23-a234)bρg,
M应该至少为F浮g=(2πa23-a232)bρ.
答:圆柱体的质量M应为(2πa23-a232)bρ,才能使它在任何液位下不会浮起.
追问
不是圆柱体额
华芯测试
pengp0918
M/(b*c*c) >ρ,得:M >ρ*b*c*c
平行六面体的质量M大于ρ*b*c*c的时候,才能使他在任何液面下都不会浮起。

剩下无图。
祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
百度网友6e0e15030
1.(C2 – A2/4) * ρ * G