春节是怎么来的?50字!!!急呀!!!!

百度网友2c73750
古时候有一种叫年的怪兽,每到除夕,他就会从深海里爬上来,吃家属害人。可是有一次年又上来扫荡了一番,走了。人们都从躲藏的地方出来了,他们发现刚结婚的一对夫妻,和他们的小宝宝们竟然完好无损的在房子里嬉笑打闹。经过询问才知道原来年路过这里的时候,看见他们穿着红色的衣服,点起了火,玩着鞭炮,没敢靠近直接走了。从此每年除夕,大家都会穿红衣,燃放爆竹,户户烛火通明。
迪士尼P5
古时候有种叫年的怪兽头长触角凶猛异常,年长年深居海底,每到除夕,爬上岸吞食牲畜伤害人命,但年最,怕红色火光和炸响,因此每年除夕家家贴红对联燃放爆竹,户户烛火通明守更待岁
宇宙何其大啊
古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。但是“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁。
春节,即农历新年,一年之岁首,传统上的“年节”。俗称新春、新岁、新年、新禧、年禧、大年等,口头上又称度岁、庆岁、过年、过大年。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。万物本乎天、人本乎祖,祈年祭祀、敬天法祖,报本反始也。
雨琳花仙子
古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。但是“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁。
春节俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。自汉武帝太初元年始,以夏年(农历)正月初一为“岁首”(即“年”),年节的日期由此固定下来,延续至今,年节古称“元旦”。1911年辛亥革命以后,开始采用公历(阳历)计年,遂称公历1月1日为“元旦”,称农历正月初一为“春节”。