普通本一大二法学专业 感觉大学生活很无聊很没有动力怎么办?

普通本一大二法学专业感觉大学生活很无聊很没有动力怎么办?大一的时候因为后悔高中没有努力以及不适应大学生活等等的原因很不喜欢现在的大学感觉每天心里都很憋屈想逃避甚至还想过复... 普通本一大二法学专业 感觉大学生活很无聊很没有动力怎么办?大一的时候因为后悔高中没有努力以及不适应大学生活等等的原因 很不喜欢现在的大学 感觉每天心里都很憋屈 想逃避 甚至还想过复读 现在大二过了一个月 虽然心理渐渐适应和接受了现在的大学 可是却感觉越来越懒散堕落 每天不是上课就是待宿舍看剧之类的 上课注意力也没办法和大一一样集中 不喜欢的课因为会提问必须要听不能看别的书即使老师讲得不咋地 感到很烦躁 回宿舍也是玩手机看电影 其实想看书 但是看专业书心里一直静不下来 看别的书看着看着注意力又会分散 玩乐的时候又有深深的负罪感 感觉自己的心越来越浮躁 其实自己心中是有目标的 想要过司考和考研 可是又很迷茫不知道具体要怎么做 宿舍也没什么学习气氛 去图书馆看和专业有关的书会觉得是不是该看别的书开阔眼界 看别的书又会想是不是该提高专业知识 觉得期末考的卷子很水 却又不得不在期末的时候整天整天地复习 看书的时候总会问自己这样有意义吗 我觉得这样的大学生活真的很无聊 也明白自己的内心真的很浮躁 却没有动力去改变也不知道怎么去改变 请大家给我一些建议! 展开
笑容依旧shine
看到这样问题我觉得你还是很有上进心的,当年我进大学时也是踌躇满志,意气风发,后来被磨的没有斗志没有了激情,现在工作了才觉得浪费了很多大学的时间,这里给你提几个小建议参考一下。
1.首先回去复读这个逃避现实想法还是打消吧,缺乏充实感就去创造机会满足自己。
2.你需要从你的专业入手考虑,当初你为什么选择这个专业,是理解这个专业所面临的职业生涯还是稀里糊涂报考的。
3.假如你不理解你专业前景,没关系现在可以开始,你可以去学校的bbs或者网上找一找一些文章,看看当初学法学的前辈们怎么看待他们当前跟专业相关的工作,比如工资待遇,是否加班,一般去什么样企业机关等等,很大程度上他们现在的工作状态就是你以后的工作状态。
4.如果你看到的他们有些状态不是你以后想要的,比如他们工资达不到你对自己以后的期望,或者处理事务能力不是你理想中的那样,这时候你就要开始关注了,关注这个行业为什么工资从那么低到那么高的都有,还有为什么能力那么差却也有处理事务能力那么强的,也许这时候网上已经很难找到这样答案了。那么,你就应该思考,他们的薪资和处理事务能力必然跟他们的知识水平和经验有关系,但是经验毕竟是知识的补充,最重要的还是知识,知识哪里来的,科班出身的当然相当部分基础是从大学学的。那么你就应该搜索或者请教老师,想成本一个优秀或行内的资深法学工作者应该具备那些技能,也许你能搜到技能树,或者你根据你搜到的东西画出来技能书,技能书上哪些东西是你现在正在学的,哪些是学校不会教给你的,我相信绝大部分学校是教不了的,这时候你在学好你当前的技能时就要花时间去努力点亮其他技能树了,理由就如上面所说,两年之后当你带着满满的技能走出校园,拿着比你同学高处几个档次的薪资的,你轻而易举的画出你的专业知识体系的时候,这四年你已经甩出很多人几条街了。
5.假如你了解了不喜欢你现在的专业,它以后的工作状态不是你想要的,也没关系你还有机会,毕竟现在才大二,本一学校这时候还在学基础课,你可以利用学校机会转专业。如果没有转专业的机会,你也可以自学你看好的专业,一个个去点亮技能树,大四照样能找到好工作,我相信你既然能考到这个学校,学习能力肯定不是问题,我大学材料专业的,毕业后跳到it了,想想毕业后空闲时间真是跟大学没法比。
6.如果你打算读研,这时候就要开始关注你目标学校的导师了,现在政策变了,外推外校读研机会也大了,也是一个不错选择。对于你的目标导师,(抱歉,字数限制写不完了)
追问
真的非常感谢您写了这么多 法学专业是我自己选的也是我希望毕业后能从事的 但是我觉得我现在最大的问题是没有动力 非常浮躁 无论是上课看书还是看电影之类的都无法静下心来 也不知道该怎么去改变
如果您不嫌麻烦可以详细看一下我的问题描述
百闻不如一教

考研吧