为什么我明明很困,但是中午却睡不着。就是这么奇怪,越是特别希望睡着的时候越是睡不着;

听歌啊、说书啊都试过,不管用,越是想睡越睡不着。反而很平常的趴下,却一会就能睡着。中午失眠很久了,有没有什么方法???... 听歌啊、说书啊都试过,不管用,越是想睡越睡不着。
反而很平常的趴下,却一会就能睡着。中午失眠很久了,有没有什么方法???
浦意蕴9M
睡眠需要放弃一切思想欲望,要全身各部位放松,包括一切事物纷扰都不要去理会,抱着什么事都等待醒来再说的态度,基本上能睡着,还有吃太饱或饿着肚着也会影响睡着。
追答
更不要刻意地想要睡着,这样相当于给自己加了一点紧急枷锁而产生情绪负担,要有天塌下来都不急的态度
梦黏
这种得提高警惕了,是因为作息不规律或者睡眠不足引起的,长期以来会失眠,严重则猝死
百度网友fa0b00f
我也有类似情况,感觉是有点儿熬过头了,所以睡不着,还有有事别胡思乱想了,不要想任何事。
追问
这两天是睡的有点晚,所以我想中午好好休息会嘛,也没想什么事,就是特别想睡着,然而就是睡不着。。。平时也不怎么熬夜的,晚上也不失眠睡得很好。就是中午,越想睡越睡不着、越想睡越睡不着、越想睡越睡不着。就想知道失眠到底该怎么治,真特么烦。
追答
睡前床头放上切好的葱。