胃不好的人不能吃什么水果? 10

主要是胃部消化功能不太好,吃什么水果比较好?不宜吃什么水果?... 主要是胃部消化功能不太好,吃什么水果比较好?不宜吃什么水果? 展开
狂浪狂浪0

胃不好是一件特别特别心累的事情,因为我就是深受其害。胃一不好,意味着你有很多东西不能吃。跟朋友出去,你只能看着他们吃香喝辣的,而自己只能吃清淡的食物。那么,胃不好的人,有哪些食物是不能吃的呢?

一、冷饮。喝冷饮会影响胃酸分泌和消化酶作用,刺激了胃病的发作。有些人喜欢在夏天喝奶茶,吃雪糕之类的。但是这些东西应该少吃,胃不好的人更不要轻易尝试。如果你出去看电影什么的,忍不住的话,可以点杯常温的或者热饮,例如蜂蜜柚子茶。

二、辛辣食物。过辣的食物会刺激人体食道的内壁,增加胃的负担,影起胃痛。胃不好的人应该忌食。人们常说,不会吃辣就体验少了一半的美食。如果你会吃辣,但是是胃不好而不能吃的话,是一件特别痛苦的事情。

三、豆制品。黄豆,绿豆以及黑豆等豆类比较容易引起胃胀气的情况,因此胃不好的人是不可以吃的。

四、酸性水果。吃酸性的水果容易导致胃酸过多从而引起呕吐。平时应该尽量不吃酸性的水果,比如山楂,葡萄等。

五、油炸食物。油炸的食物大多油脂含量比较高,不利于消化,因此胃不好的人应尽量不吃,吃过多容易引起胃酸的分泌增加。

讲了这么多好吃的食物,但是胃不好的人又不能吃,是不是特别难过呢?养胃是一件持久的事情,如果想要早点吃上你心爱的食物,那么胃不好的你就得忌口,不能吃的就尽量不吃。好好养胃,才能早日吃上你最爱的食物啊!

文化养生课堂

1、不能辛辣的食物

胃不好的吃东西比较挑,很多东西都是不能吃的,甚至说有一些东西都是必须戒掉,但是很多人都戒不掉,就算戒不掉也要尽量少吃,比如说有些胃不好的人,胃口比较重,喜欢吃辛辣的食物,这就导致辣椒会刺激我们的胃部,会加重胃病,甚至可能引发更大的胃部疾病。

2、不能吃性冷食物

胃不好的有太多美食不能吃了,尤其是不能吃性冷食物,因为性冷的食物,不仅会刺激胃部,对于人体的伤害也非常大。尤其是一些常见的性冷食物,比如说螃蟹、或其他海鲜类的食物,或者在夏天的时候很多人经常会吃一些冷饮的食物,这会导致胃部疾病加重,身体也会增加湿气。

3、不能吃油炸食物

除了辛辣食物不能食用外,其实油炸食物食物也不能吃,因为油炸食物的含量比较多,对于身体的伤害比较大,尤其是一些高脂肪类的油炸食物,会刺激胃部分泌胃酸,胃酸分泌太多,很容易引起反胃,这时候不仅胃部不舒服了,身体也会非常不舒服,为了自己的健康着想,尽量不吃油炸食物。

4、不能吃巧克力

巧克力吃了能够让人心情好,但是吃多了巧克力却非常容易导致三高,年轻人尝试巧克力,也非常不好,因为巧克力到了肠胃了时候,其中含有的可可碱元素,能够帮助扩大食物,导致胃部部位放松,反而容易导致胃酸进入食道,因此,胃不好的也不能吃巧克力。

WN羽
可以吃苹果刺激肠胃蠕动,因为苹果中含纤维素,可刺激肠胃蠕动,加速排便,有通便的作用,还有西红柿,西红柿中含有一种特殊成分番茄素,能协助胃液消化脂肪,猕猴桃清除体内垃圾,含有较多膳食纤维和蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物,山楂也是利于消化的,山楂含山楂酸等多种有机酸,并含解脂酶,入胃后能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化,葡萄柚促消化,葡萄柚中的酸性物质可帮助消化液增加,促进消化功能,营养也易被吸收。
ME遨游神州
胃不好最好不要空腹吃任何水果 饭后可选择吃香蕉苹果之类的 不要吃太酸的橘子和太甜的果品 太酸了刺激胃粘膜 太甜容易造成胃不舒服 香蕉是润大肠的 多吃香蕉相对会比较好 个人经验 仅供参考
家举符昂
胃不好的人,千万不能吃这5种水果。
山楂

很多人觉得山楂酸甜可口,很开胃,所以很容易过量。
但脾胃不好的人要少吃山楂,因为山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。
桃子

桃子性热味甘酸,含有多种维生素和果酸及钙、磷等无机盐,能开胃,其含铁量居水果前列。具有生津、润肠、益气血、润肤色等功效。
但是,桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人和儿童都不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。
番茄

番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。
因此,吃太多番茄会导致泛酸、烧心等症状。无论是新鲜番茄还是番茄酱,都会有同样的症状。肠胃不好的人,尽量少吃番茄。
鲜枣

枣有天然“维生素丸”之称,但是鲜枣也不宜吃太多,否则会伤肠胃。
因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。
膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡症状,会加重疼痛和不适。
猕猴桃

猕猴桃富含维生素C,被称为“水果之王”。
但是猕猴桃属寒性,过食会损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。
另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸,产生腹痛、泛酸、烧心等症状,天气寒冷时症状还会加重。