有个弟弟学美术,文科文化课成绩三百上下,艺术程度一般,2013年会参加山东高考。

希望有类似情况学校报考经验的同志们帮帮忙啊。。。最好能结合医学专业。。。先谢过。。。... 希望有类似情况学校报考经验的同志们帮帮忙啊。。。
最好能结合医学专业。。。
先谢过。。。
求漫00
。。。。首先艺术一般这个一般是什么程度的一般?联考多少分?校考现在过了几个?艺文还是艺理?。。。你不说我完全搞不清楚情况啊。。。对了文化课山东高考也是750吧。。。

我是今年浙江的艺文生。大概说一下。

首先是医学,医学是理科专业,艺术生是不能报考的,除非你考上了有医学专业的综合性大学(也就是非美院),然后转专业,这也是你弟弟是艺理的情况下,不过非常麻烦,也要有门路,不是想转就能转的。

其次是成绩,离高考还有三个多月,我自己的经验是大概还能有到顶五十分的提升空间,艺术生文化课都不高,三百到三百五还是容易的,咬牙拼一下能冲上去。

你弟弟是想考省内还是省外?综合还是美院?省内综合一般看联考,假如联考成绩占联考总分的百分之九十的,那么文化课成绩除以文化课总分一般在0.64左右就基本上能上所有省内综合性大学,如果这个一般,是指单科七八十分这样的,文化课有不是特别好,就努力往外考吧,可以试试一些不那么难考的学校,什么华南理工,天津城市建设什么的,多试试总有的过。
黯蓝色眼泪
据我了解 山东省的艺术考生很多 竞争很大
14...1@qq.com
这个不是问题啊,我同学就是学美术的艺术生,今年素描过了。好像艺术过了就很容易了,不用担心啦
疯狂人444
2013年会参加山东高考还是有希望的啊。