谁知道这是什么动物?

潜学部

鳖(AmydaSincnsis)俗称甲鱼、水鱼、团鱼和王八等,卵生爬行动物,水陆两栖生活。鳖肉味鲜美、营养丰富,有清热养阴,平肝熄风,软坚散结的效果。不仅是餐桌上的美味佳肴,而且是一种用途很广的滋补药品和中药材料。中国现存主要有中华鳖、山瑞鳖、斑鳖、鼋,其中以中华鳖最为常见

小地雷啊
这是鳖啊,就是俗称的甲鱼、水鱼、团鱼和王八等,卵生爬行动物,水陆两栖生活。鳖肉味鲜美、营养丰富,有清热养阴,平肝熄风,软坚散结的效果。不仅是餐桌上的美味佳肴,而且是一种用途很广的滋补药品和中药材料。中国现存主要有中华鳖、山瑞鳖、斑鳖、鼋,其中以中华鳖最为常见。
悠然漫步7
这是鳖!俗称王八!
明眸飘香
传新浪微博上,找爬行动物专家问问
来自:求助得到的回答
向之南
鳖,也有叫王八,过年了进补这个,野生的更补。
愛丢了能找麼
应该是班鳖吧= =