英语单选题初三

9.canicomethisafternoonortomorrowmorning?()isok.Iamfreetodayandtomorrowaeitherbneithe... 9.can i come this afternoon or tomorrow morning? ( )is ok .I am free today and tomorrow a either b neither c both d other (a)为什么不是c?

10.could we see each other at 9oclock tomorrow morning.sorry let's make it ( )time
a other's b the other c another d other(c)为什么不是d呀 我们定在其他的时间吧
百度网友02d91ee
9. 括号后面是is 不是are ,作为单数肯定回答应该选a的either
10. other用作形容词修饰名词时,表示的是其他的···,常作为相比较而言的复数,如,one student····,other people···
但是another表示的是另一个,是不确定的某一个,“抱歉,让我们另外定个时间吧”,意思表示的就是不确定的某一个时间点,所以选择c而非d。这种题型很典型,会经常遇到,要学会分析other,another的区别。
来自:求助得到的回答
flht123
9. A either 两者之中任何一个 both 指两者都,根据句义要么今天下午,要么明天上午
10. another指“再一、又一”指除了前文提到的时间再建议一个时间,而other指“其他的”没有范围
sdaaag
9.因为是is ok而不是are ok,所以both不能用,要选either,表示任一
10.other 两者之间 another 三者或以上,其他时间选择的范围很大,所以选another
好托
9.either 随便哪一个 both are ok
10.C 是另一个的意思 other其他的 表示的是一个范围内除去某一部分的剩余部分
李思迪282
中考过去好多年了 具体为什么也说不上来
全凭语感
多做题吧