如何调理肠胃? 10

我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理?... 我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理? 展开
guanyoubo
1、油炸类的食物难消化,容易加重肠胃负担,腌泡的食物,所含盐分过多,某些更含有致癌物质生冷刺激类的食物容易刺激胃黏膜,引起腹泻及消化道炎症等。2、因属酸性食物易致白天精神不佳.如:火腿蛋三明治,小笼包,水煎包,烧饼油条,过甜的面包,均不宜。3、多多吃带有纤维、蔬菜瓜果、要注意吃少油、少盐、少调味的食物。 4、每天晚上入睡前双手交叠放在肚子上以肚脐为中心画圆用掌心左三十下、右三十下刚开始力道小点后面可以稍微加大力道。长此以往可以有效改善肠胃功能。
aimin减肥
进补原则:胃不好的人在进补时应该遵循清淡,易消化,各类营养均衡摄入的原则,宜少食多餐,忌大鱼大肉,暴饮暴食。玉米、莲子等食物富含淀粉,有利于肠胃消化,还可以健脾益气。萝卜有消积滞、化痰热、解毒、下气、宽中等功效,经常出现胀气现象的可多食用。
来自:求助得到的回答
亚得里亚pano
少吃辛辣 早上最好喝粥养养 这个只有慢慢调 多注意饮食