陕西省行政级别

陕西省省委书记,省长,省人大常委会主任,分别是什么行政级别,谢谢了。... 陕西省省委书记,省长,省人大常委会主任,分别是什么行政级别,谢谢了。 展开
聊聊教育啊

陕西省行政级别是省。

陕西,简称“陕”或“秦”,中华人民共和国省级行政区,省会西安,位于中国内陆腹地,黄河中游,东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙古。

介于东经105°29′—111°15′,北纬31°42′—39°35′之间,总面积20.56万平方千米。中国经纬度基准点大地原点和北京时间国家授时中心位于该省。

扩展资料:

陕西省横跨三个气候带,南北气候差异较大。陕南属北亚热带气候,关中及陕北大部属暖温带气候,陕北北部长城沿线属中温带气候。

气候总特点是:春暖干燥,降水较少,气温回升快而不稳定,多风沙天气;夏季炎热多雨,间有伏旱;秋季凉爽,较湿润,气温下降快;冬季寒冷干燥,气温低,雨雪稀少。

参考资料来源:百度百科—陕西省(行政区类别)

zgp3838
省长行政级别当然是省部级了。其他人要根据所任职务来定的,从办事员、科员、副科、正科、副处、正处、副厅、正厅、上去就是副省(副部)。
舜乀兒M
31省之一!