如图,已知一次函数y=kx=b的图像经过点A(-3,0)和B(0,-2) 1.求这个函数解析式 2.当X取何值时,y>-2

夜梦伦
因为:已知一次函数y=kx+b的图像经过点A(-3,0)和B(0,-2)
则:0=-3k+b
-2=b
得:k=-2/3
b=-2
所以此方程为 y=-2/3x-2
因为y>-2
-2/3x-2>-2
x<0
_______________________
其实楼下的方法也对,但是容易错。。。楼下的答案看错了吧
西山樵夫
解:1,用待定系数法可列方程为-3k+b=0. b=-2,所以k=-2/3.函数的解析式为y=-2/3x-2.。
2,由图知当x<0时y>-2.。
百度网友489295667
1、从图像可知 斜率k = -2/3,
所以y = -2/3 *x -2
2、从图像可知,x<-2时y>-2
------------------------------------