为什么很多美国人的名字缩写都是MJ?

为什么很多美国人的名字缩写都是MJ?并且会这样直接称呼他们MJ。但没听过直接用2个字母称呼别的名字。... 为什么很多美国人的名字缩写都是MJ?并且会这样直接称呼他们MJ。但没听过直接用2个字母称呼别的名字。 展开
Luciferomega
有时“MJ”特指 Michael Jackson,但是大多数的时候MJ是很多欧美姓名的缩写 ,比如“MIchael Junior”、”Mason Junior“等等,意思为“小麦克”、“小曼森",这些名字的含义一般是指父亲名字叫”michael“、”Mason“,所以以自己的名字给孩子取名,但是加上Junior(小)加以区别。另外,不止有MJ,其他名字也可以加J,最熟悉的应该就是美剧《越狱》中,男主角Michael 他哥哥 Lincoln 的儿子 “LJ”,即是 “Lincoln Junior” 的缩写。
WR泡泡POPO
MJ是名字的单词的第一个字母 如 天王 Michael Jackson 缩写:MJ 你的明白?!
来自:求助得到的回答
半个阿飞
迈迷心里只有一个 MJ