linux安装报错

什么原因?... 什么原因? 展开
zoujc1987
安装程序没有找到安装盘对应的设备,有可能是你的镜像有问题,也有可能是版本太老不支持虚拟机所模拟出来的硬件。
你可以尝试一下这几种方法:
A:找一个比较新的linux,比如继承了redhat的fedora:
http://fedoraproject.org/zh_CN/get-fedora-options
B:修改虚拟机软件所模拟的光驱接口类型,现在的机器一般都是用串行接口(SATA)接口,如果能设置的话改成并行(IDE、PATA)模式,不能修改的话可以考虑换一个虚拟软件试一试
C:也有可能是虚拟软件加载iso存在问题,可以尝试一下把iso刻成盘,放进宿主机(就是你运行虚拟机的实体机)物理光驱,在虚拟软件里直接把虚拟光驱对应到物理光驱上
追问
你给的网址不是红帽子的系统吧?
追答
redhat linux是redhat公司出的面向个人桌面用户的linux发行版,自从03年的redhat9.0之后就不在继续发布了,04年redhat彻底停止redhat linux的更新。之后由开源社区fedora接手进行面向个人的linux开发,一般每6个月发布一版,实际上相当于是redhat linux的继任版本,当时叫做fedora core linux。从fedora core 6之后,改名为fedora(就是去掉了core),目前最新的版本是13年1月刚刚发布的fedora 18。
碧茂科技
小点点工作室
1、安装介质顺坏(直接原因)
2、虚机光驱选择有问题。
jy02298270
你盘有问题吧
追问
我是在虚拟机里装的!网上下的镜像文件都吓两种了都这样报错!
追答
你下的ios包吧  一般盘有多张  ios也应该是多个 按照顺序安装,会提示你换ios继续安装