物理问题,求解!!!!

王兵在“测量石块的密度”时,测出几组数据,根据这些数据绘出图象,下图四幅图象中,能正确表示石块“质量与体积的关系”的图象是,能正确表示“密度与质量的关系”的图象是请说明原... 王兵在“测量石块的密度”时,测出几组数据,根据这些数据绘出图象,下图四幅图象中,能正确表示石块“质量与体积的关系”的图象是 ,能正确表示“密度与质量的关系”的图象是
请说明原因,谢谢!!!!
Vow_溪
因为有公式密度=质量/体积
因为石块的密度是不变的,所以可知质量与体积的比值是一个定值,所以质量与体积成正比,选正比例函数,
就是选C。密度嘛,因为同一个物体是不变的,所以后面那个是A
希望对你有帮助啦
耿小兔2018
根据公式:体积=密度*质量

假设石块的密度均匀,那么它的质量与体积成正比,所以质量与体积的关系用图C表示;

石块的密度是个常数,不会随质量改变,所以密度与质量的关系用图A表示。
year胡汉三
“质量与体积的关系”是C “密度与质量的关系”的图象是a

因为质量越大,体积也会越大
而质量越大,密度基本不会变化
wangmeng49
M=PV 知质量与体积成正比,故选C 密度是一个不变的定值 ,所以选A
XYLGTHS700
选A,问的是“密度与质量的关系”,其实没关系…密度是不变的呀。
琉璃不暗
因为公式:密度=质量/体积
所以密度一定,质量和体积成正比,故第一空选c
因为体积一定,密度和质量成正比,故第二空选c