为什么我的股票一买就跌,一卖就涨

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
温馨提示:股票投资是随市场变化波动的,涨或跌都是有可能的。入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2020-11-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
杂谈鲜事boy

炒股,通过买股票的方式赚钱,这是一种投资渠道,这个投资渠道本身是很多人都可以选择的,他没有什么准入门槛,只要你有一笔闲余的资金,你愿意去做就可以了,但是并不是所有人在这个投资渠道都能赚到钱,这涉及到心态的问题,涉及到专业知识的问题。

首先就是心态,你要知道自己投资想赚什么钱,大部分普通的投资者赚钱都是赚一个中长期的钱,如果你想今天买的股票是30块钱,一周之后卖掉就是40块钱了,这样的赚钱方式你几乎是碰不到的,不要说几个月,几年你都碰不到一次,就算你有一些专业的眼光,你也绝对预测不到股票它会上涨到什么样的程度,因为股票的价格是涨还是落,它受到很多力量因素的影响。

其次就是专业知识,最基本的你要能够看懂股票的走势图吧,他今天上涨了,明天下降了,他有哪个趋势?他今天换手是多少?他今天交易额是多少?然后今天总的上涨率股票的K线图这些都是你要基本了解的,如果这个基础的东西你都看不懂的话,投资股票80%是要亏的,因为你都不知道这个股票过去有什么样的发展趋势,有什么样的特性,那你自然就预测不到未来它的特性虽然过去不代表未来,但是如果过去都玩不明白的话,未来肯定也动不动。

普通人想通股票,你就需要做的是一个大方向上的投资,看好一个行业,比如如果你是半年前投资的话,你最明显的应该看好哪个行业医疗啊,那些制造医疗设备的公司企业集团,他们的股票肯定会飞速上涨的呀,你找一下规模比较大的,没有值得他疯狂加仓,等他半年你肯定能赚到钱,但现在这个机会已经过了。

平子说

很多买股票的朋友总是遇到这样的情形:一买入股票就跌,一卖出股票就涨。真是让人伤透了脑筋,那么有没有解决的方法呢?

方法当然是有的,但需要配合严格的止损和操盘纪律才可以。

1、在看对大势的情况下,要找准进场时机

几乎所有的投资者都知道一个道理:那就是看对市场大势就能赚到钱。理论上是这样的。可实际上很多人看对大势依然赔钱。为什么呢?就是因为没有找准进场时机。

进场时机在股票投资中非常重要,进场对了,股票很快就会上涨,就算回撤也不会打到你的止损。但是如果进场时机不对的话,行情反复震荡。会让你不停的止损。

进场时机我建议用均线图来看,均线有助涨助跌功能,一旦形成趋势,肯定会走一段时间,不会立刻掉头。投资者通过基本面或者其他信息判断股价可能会上涨,但是不要立刻就介入。还要看下均线图的状态,尤其是周均线,如果均线显示还在下跌通道,就先不要买进,一直等到均线显示上涨状态的时候,再考虑进入。这样的话就不会出现买进股票就跌的局面了。

2、别猜测底部,别做逆势交易

很多股票投资者都喜欢猜测底部,然后进行抄底。其实这种做法就是逆势操作。如果你运气好,果真猜到了底部,那股价会迎来一波上涨。但是碰运气这种事情是不可靠的,大部分时候我们都很难猜准底部,因此才会出现一买进股票就跌的局面。

要解决这个问题只需要我们从心理上认识到抄底是错误的做法,不要贪图底部的那一点利润。要等到市场真正企稳的时候再进场操作也不迟。

以上两点看似很简单,但做起来却不容易。需要投资者克服掉急功近利和贪婪的心态,这也是投资者最难做到的。不过,既然想做投资,就必须要改变自己。这样才可以减少投资失误,获得满意的投资回报。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

雪落成殇973
一买就跌一卖就涨这与投资者自身特点有关,在没有信息来源,技术不够专业,心态不够稳定,很容易买进一只股票,看着自己的股票不涨,其他的都涨,于是心态开始浮躁,殊不知可能你进的就是一只黑马股,忍无可忍的情况下调仓换股,换的股又是有一定涨幅的,造成了追高,一般拉升起来的股票短线有回调是为了后市更好的上涨,就出现了刚买入就迎来的调整,而之前的股票开始补涨,从而造成了卖完就涨,买完就跌的恶性循环。

如何摆脱这种怪现象,需要从自身做起。
第一、调整心态,不要这山望着那山高,要有耐心
第二、深入学习,要了解主力的操作方法与规律,以便判断涨和跌的背后主力资金在做什么?
第三、不要频繁换股,一波行情中,持有1到2只股票足矣,没有高超的技术,不要频繁做短线,牛市中,太短了只能赚点小钱,赚不了大钱,一波行情过后,你才会发现,指数都翻倍了,自己才赚了10%,还会发现以前经手的股票都翻倍了,都有不错的涨幅。

炒股调整心态,掌握好经验是最重要的,有了好的心态,好的经验才有信心去面对股市中的变化,这样才能操持最大收益,新手的话平时多看少动,多去借鉴他人的成功经验,这样少走弯路、最大限度地减少经济损失;我现在也一直在追踪牛股宝里的牛人学习,感觉还不错,学习是永无止境的,只有不断的努力学习才是炒股的真理
HardwareX
因为你是典型的“小散”,股票的知识和重要技能都不掌握或浅浅懂一点就入市、再加上缺乏证券交易的正常心态,因此往往“追涨杀跌”,“人云亦云”,造成高位跟进买入被套或低位割肉孰不知庄家恰恰是利用价位下跌震出不坚定浮筹并暗中吸纳建仓。
建议你学习股票知识,比如买几本杨百万写的书(他是纯草根股民,起家与其他“股神”完全不同,实用性较强),掌握必要的技能(比如会根据月K线和周K线及其MACD等重要的辅助指标分析“大走势”、再根据30分钟K/60分钟K线及其MACD分析短线即当日或次日的“小走势”)。长期跟踪几个固定股票(不要朝三暮四,或想骑黑马,或看这个股评或看那个写手的吹嘘,要有自己的分析判断),再根据自己的资金状况、自己的性格(比如我经过1年短线实战发现自己性格不能当机立断,就转去作中长线,在有基础的前提下开始反亏为盈),决定是做超短线?短线?中线?中长线或长线?。
如果作短线类,还要学会必要的盘口操控技能,比如买升级版同花顺或大智慧,每日去看十档盘口,庄家的拉盘或砸盘手法比如拖拉机单可以判断出来,自己就不会“追涨杀跌”了。
如果作中线或长线,就看月K和周K,前者决定了未来一年甚至几年的大趋势,后者预示了未来几周或几个月的中期行情,比如去年5000点下跌以来,月K就是下行通道,中途两次(含目前) “上涨”,看周K都是“反弹”而不是“反转“,即目前仍是大熊市、这个行情下只能搏短线、或寻找可投资的股票等它低位时分批建仓(即做长线或超长线了,等明年甚至一年半后一个大行情)、或做中线”反弹“(即周K形成的一次”反弹“)。总之会看月和周K为最好,因为这是“战略“,判夺”大势“,心中有底。
炒股涉及的必要的知识、技能太多了,几篇文章都写不完,只能自己有心、戒急戒躁(看着股价上涨或别人赚钱了自己眼红这个绝要不得)、学习+实践总结。比如说,还有个关键技能是会分析个股“财务指标”。按F10可以查看,关键的有每股收益、每股净资产、每股现金流、每股未分配利润,如果负数偏多则小散就不要碰、但数据好的股票一般价格都很高,但是你可以趁一次大下跌的时候低位放胆吸收(做到这步你基本就等同于庄家,与庄同步了 )