马来西亚有几个州﹖

夜遇见未见河A5
十三个 分别是
柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟榔屿、霹雳、玻璃市、雪兰莪、丁加奴、沙巴、沙捞越

马来西亚,简称大马(Malaysia),首都吉隆坡,是位于东南亚的一个国家。该国由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。马来西亚成为亚洲地区引人注目的新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业已成为马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业亦在同步扩张。马来西亚拥有亚洲最佳的经济纪录
Storm代理
mingyancheng

柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟榔屿、霹雳、玻璃市、雪兰莪、丁加奴、沙巴、沙捞越

共十三州