两台电脑怎么通过wifi传文件夹

化清和

两台电脑利用wifi互传文件,只要两台电脑接的是同一个无线路由器,可以用局域网共享来传,如果不是同一个无线路由器,可以用聊天工具、电子邮件来传。 如果两台电脑需要共享文件,还需要进行以下步骤:1、两台电脑都连上同一个路由器。2、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置3、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 其他选项使用默认值) 4、保存,并确定。5、选择需要共享的文件夹或者盘符,右击--属性6、打开安全选项卡——选择编辑——添加——everyone。7、打开共享选项卡---- 选择共享---弹出对话框---添加“Guest”---共享8、选择 高级共享 ----选择共享此文件 ----确定 9、选择 高级共享 ----选择共享此文件——选择 权限——添加everyone。10、在另一台电脑上双击打开网络,就会出现刚才共享的文件夹或者盘符了。注意:为了防止意外错误,请把两台电脑的防火墙都关闭。
呵呵的508

如果两台电脑用的是同一个无线路由器,可以用局域网共享来传。

1、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置

2、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 其他选项使用默认值)

3、保存,并确定。

如果用的不是同一个无线路由器,可以用聊天工具、电子邮件来传。

1、选择需要共享的文件夹或者盘符,右击--属性

2、打开安全选项卡——选择编辑——添加——everyone。

3、打开共享选项卡---- 选择共享---弹出对话框---添加“Guest”---共享8、选择 高级共享 ----选择共享此文件 ----确定

4、选择 高级共享 ----选择共享此文件——选择 权限——添加everyone。

5、在另一台电脑上双击打开网络,就会出现刚才共享的文件夹或者盘符了。注意:为了防止意外错误,请把两台电脑的防火墙都关闭。

啊七小0p
两台电脑利用wifi互传文件,只要两台电脑接的是同一个无线路由器,可以用局域网共享来传,如果不是同一个无线路由器,可以用聊天工具、电子邮件来传。

如果两台电脑需要共享文件,还需要进行以下步骤:
1、两台电脑都连上同一个路由器。
2、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置
3、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 其他选项使用默认值)
im2ah
两台电脑都连在同一个wifi网络中。
再每一台电脑上都登陆QQ,并且两个QQ互为好友。
在一台电脑的QQ里找到另外一台电脑登录的QQ好友。
通过qq聊天可以传送文件或者文件夹。
在另一台电脑上点击 另存为,就可以将文件传输到这台电脑上了。

因为在同一个wifi中,属于局域网,传输起来速度很快的。
匿名用户
方法如下: 1、两台电脑设置在同一网段内,如都设在192.168.1.*。 2、两台电脑设置在同一工作组内,如都设在WORKGROUP。 3、选择文件夹,鼠标右键选择共享——特定用户。 4、输入Everyone,点添加,选择Everyone,点共享。 5、另一台电脑:打开桌面上的网络,搜索那台电脑的计算机名,双击打开那台计算机,双击打开共享文件夹即可。