为什么说印度未来会成为超级大国

现阶段一些国家都比印度强很多,比如俄罗斯,加拿大,澳大利亚和欧盟。这些国家在技术都比印度强,如果印度以后成为了超级大国,是不是意味着现在的超级大国美国以后会成为一个逆天级... 现阶段一些国家都比印度强很多,比如俄罗斯,加拿大,澳大利亚和欧盟。这些国家在技术都比印度强,如果印度以后成为了超级大国,是不是意味着现在的超级大国美国以后会成为一个逆天级的国家了 展开
疯狂卍馒头ffa4
印度未来成为超级大国可能性其实并不大,只是外媒在那吹捧而已。
就先说印度的“民主主义”,印度一直对外赞赏他们的民主政策,而对内暴力事件不断,政府也无能为力,甚至一些有正义感的在抓捕一些有严重犯罪嫌疑的高官时会还会遭到往上一级领导的恐吓,这件事的典型例子就是前不久印度的一些警察抓获一名犯罪的重要政客却遭到中央的警告。此外,印度一直把国内收入的经济用在科技武器上,上世纪印度被中国打出了一地翔,现在估计是脑残到超越美国的程度,一直吹嘘中国未来会威胁印度,于是那些无脑的政府就把印度人民的钱给砸在了俄罗斯手里,连他们国内的厕所都不修了,连他们国内的火车上的人也不整治了,连那些提高人均GDP的事情也不做了,于是呢,就引爆了印度一些下流贱男去QJ妇女 - -而且印度自闭思想也很严重,他们不希望有国外的人在他们国内投资,一直想自己去打造一片天,搞到最后一事无成,经济增长速度缓慢。
此外,美国以后估计也不会有现在还算旺盛的发展速度,几十年后的事情很难说,我们不能保证几十年后世界没有战争,任何一场大型战争都有可能彻底毁了各个国家的发展前途,即便是俄罗斯、美国和中国也是一样,大国的战争一定会造成巨大的损失。所以印度如果要成为超级大国,第一件事就是整治好国内的安全问题,再者是人民群众的生活问题,接着是经济问题,然后是贸易问题,最后才是国防问题。
飞翔薯条
我个人认为,印度离超级大国差的还很远:
首先:1、政治上:印度虽然是民主制度,但是权力却还是集中在少数资产者手中——要知道,所谓民主就是为了平衡权力,用人民权力防止官员权力滥用
2:经济上,GDP垃圾,人均更别提。企业高度地依赖于美欧大国——工业,尤其是重工业比较落后,很多机械依赖于进口。你知道有什么印度知名品牌吗?没有吧。但是印度科技是不落后的。
3、军事上:严重滞后于人口,还有巴基斯坦和孟加拉牵制着,自诩为海上大国,结果还无法摆脱美国控制。
4、人民生活比较差,交通不太便利(全国公路、铁路私有化,运营垄断现象严重),自己鼓吹民主政策,结果地方还叛乱。最近还闹强奸,中国都有人受害了。

我认为:印度要想成为强国,必须在以下方面彻底改变:
1、控制人口
2、分割权力,对富豪课以重税
3、彻底改变西方控制
游骑兵冲在前
几个世纪以后再说,现在要是超级大国只能是人口超级打过,印度的人口仅次于中国,未来就不一定了。
百度网友6f8a776
很难很难,印度人口基数太大,基础设施又太差,最主要的是人口平均素质很低,比如印度人很懒,不愿干活,普遍上进心不高等,所以即使有抬头趋势,美俄也会想尽办法把他压制下去。
leolcc
印度只是有成为超级大国的潜力而已(人口,国土面积等)但就目前的情况来看,很难。