一道小学奥数题【要算式,谢谢啦】

皮皮的爷爷给皮皮讲了一个他年轻时在西伯利亚坐雪撬的故事。他和一位朋友从A地到B地去。在途中的第一个昼夜,雪橇以他们预定的速度全速行驶。一昼夜后,有2只狗扯断了缰绳和狼群一... 皮皮的爷爷给皮皮讲了一个他年轻时在西伯利亚坐雪撬的故事。
他和一位朋友从A地到B地去。在途中的第一个昼夜,雪橇以他们预定的
速度全速行驶。一昼夜后,有2只狗扯断了缰绳和狼群一起逃走了。于是剩
下的路程他们只好用3只狗拖雪橇了,前进的速度是原来速度的3/5。因此,
他们到达目的地的时间比预定的时间迟了2昼夜。
对这件事,爷爷的朋友曾说道:“如果逃跑的2只狗能多拖雪橇走50千
米,那我们就能比预定时间只迟一天到。”
爷爷对皮皮说:“通过上面的一些提示,可以推算出A、B两地的距离。
你会算吗?
春风晖语
1、从题意可以理解,3条狗拉车的速度是原来的3/5,两条狗拉50千米需要一天的时间,也就是5条狗的2/5。五条狗拉一天车就 50/ (2/5)=125千米。所以总距离=50+75(预定天数+2)=125*预定天数,所以预定天数=4天,距离为600千米
温钰祥
3+2=5(条)2/(1-3/5)=5(天)50/2=25(千米)5x5x25=625(千米) 顶我哦!
追问
您能解释一下吗,因为我很想理解这道题,谢谢了,我要是明白了,就设为满意回答,谢谢了,麻烦您了
追答
一共有5条狗,对吧,每只狗 拉的速度是1/5  ,由2/(1-3/5)=5(天)可推算出行程有5天, 2只狗50千米是一天,一条狗就是25千米了 接下来不懂在问吧 ..
jianghaicheng448854
少个条件吧。5条狗拉的话,以全速前进可以在预定时间到吗
我只能算出每天能走250/3千米
追问
不少,就是这样,我看不明白所以我才问,呵呵
追答
5条狗拉的话,以全速前进可以在预定时间到吗
沉沦二进制
这题不用答了,出这题的老师脑子进地沟油了,狗拉雪橇的速度与狗的数量根本就不会成正比例,一个狗说不定还拉不动咧,难道弄几十万条狗拉能赶上光速?
薰郁紫
设原速为x,原计划时间是y天。x+5/3x(y+2-1)=x+(y+1-1)5/3x+50

追问
请问最后答案是什么?