学习记忆能力差,怎么办?

如题!... 如题! 展开
幽默一生情
  以下几种方法也许可以帮你提高你的记忆力。
  要想记忆好,多交朋友勤用脑
  美国研究发现:成年斑胸草雀和大象群居时比独个闷在窝里的鸟或大象相比,群居动物比独居动物记忆力更强。社会交往可能有助于人的大脑神经细胞存活,进而可能提高记忆力。除了多交友之外,勤动脑也可以提高记忆力。美国洛杉矶加利福尼亚大学神经生物学家鲍博·雅各布斯研究发现,大脑使用程度越高,神经细胞上长出的树突就越长;反之,则树突逐渐萎缩。神经细胞上的树突越多,记忆功能也就越强。
  要想记忆好,合理饮食是法宝
  科学家发现很多食品和饮料能提高记忆力。2000年,以色列的科学家证实,喝咖啡有助增强记忆。与咖啡有着异曲同工作用的是日本米酒,因为科学家发现米酒中含有一种增强记忆的酶。虽然饮食与记忆关系的研究刚刚起步,但是,科学家发现合理饮食是关键。
  要想记忆好,多嚼东西睡好觉
  2002年,英国诺森布里亚大学研究人员发现,咀嚼口香糖有助记忆,因为嚼口香糖时不断的咀嚼动作加快了心脏的运动,增加心脏向头部供应的血液量,从而促进大脑活动,提高人的思维能力。同时,咀嚼促使人分泌唾液,而大脑中负责分泌唾液的区域与记忆和学习有密切关系。
  哈佛大学医学院发现,考试之前熬通宵的人第二天记不住应试内容,而学习和练习完新东西后好好睡一觉的人,第二天所能记起的东西要多于那些学习完同样的东西后整夜不睡觉的人。看来保持心情平静、沉着,保持精神集中,使大脑获得良好的休息,有助于提高记忆力。
再睡一下w2
简单啊,就是多睡觉啊,还有吃些香蕉吧,少看带有H的东西,长时间会影响记忆力的,这是有过调查的。希望你对你有帮助。
樱花飘雪了
1.多吃坚果类,如核桃,碧根果,补脑
2.多吃食用菌,如杏鲍菇,草菇,尤其是金针菇
3.根据艾宾浩斯遗忘规律,应在初学阶段不断复习,加以巩固,能理解更佳。相信你一定有这样的体会——英语书单词表Unit1的第一列总是最熟的(因为每次背都从那开始)
我也是学生,以上为经验之谈,希望对你有用
记忆导图专家
可以看《世界上最伟大的记忆书》里面有专家详细讲解。
匿名用户
天天复习,日复一日的看