什么叫做服装?

百度网友22ce37449
你这个是具体想问什么呢?是想问服装的定义?还是想问服装怎么做,这个范围太广了,不好回答呢。
如果从定义来说的话。
服装,指的是衣服鞋包玩具饰品等的总称,多指衣服。服装在人类社会发展的早期就已出现,古代人把身边能找到的各种材料做成粗陋的"衣服"用以护身。人类最初的衣服是用兽皮制成的,包裹身体的最早"织物"用麻类纤维和草制等成。
在国家标准中对服装的定义为,缝制,穿于人体起保护和装饰作用产品,又称衣服。
对现在社会来说,服装已经是每个人装饰自己,保护自己,能给自己和家人的必用品,不仅仅为穿,还是一个身份、一种生活态度、一个展示个人魅力的表现。
功能上

衣物能够保护身体,也可以传递社会讯息给其他人。
衣物的功能有保护身体来抵抗强烈的日晒、极度的高温与低温、冲撞、蚊虫、有毒化学物、武器、与粗糙物质的接触--总而言之,就是抵抗任何可能会伤害未经保护的人体的东西。人类在设计衣物以解决某些实际的问题上已经展现了高度的创造力。
衣物、配件与饰品传达的社会讯息则包含了社会地位、职业、道德与宗教连结、婚姻状态、以及性暗示等等。人类必须知道这些符码以辨认出传递出来的讯息。如果不同的团体对於同一件衣物或装饰解读出不同的涵义,那么穿衣者可能会激发出一些自己所没有预期到的反应。
服装既作为人类文明与进步的象征,同时也是一个国家、民族文化艺术的组成部分,因此对一个民族对服装来说,是随着民族文化的延续发展而不断发展的,它不仅具体地反映了人们的生活形式和生活水平,而且形象地体现了人们的思想意识和审美观念的变化和升华。服装的实用性与美观性是服装界起源问题的症结。
灬丶空城Cy
服装就是穿在身上的东西
现在来说就是装饰自己,服装现在已经是一种身份了
比如说这个人穿的很潮,很时尚,又或者很可爱,很帅
Sue丶阿苏
服装,指的是衣服鞋包玩具饰品等的总称,多指衣服。
细化分为男装/女装等……
布料剪裁制作而成……
bc...4@33sn.cc
服装从不同角度 有不同的意思 一般的意思就是 穿在身上的衣服, 其次 就是成衣 和 时装。
叶子林33
服装:服饰装束