设f(x)是定义在(0,正无穷大)上的非常函数

对于任意的x>0,y>0,恒有f(xy)=f(x)f(y),成立,且当x>1时,恒有f(x)<1或f(x)>1求证:图像恒在第一象限,且过定点(1,1)请写出详细过程,偶... 对于任意的x>0,y>0,恒有f(xy)=f(x)f(y),成立,且当x>1时,恒有f(x)<1或f(x)>1
求证:图像恒在第一象限,且过定点(1,1)

请写出详细过程,偶是高一的,请用高一知识解决
暖眸敏1V
对于任意的x>0,y>0,恒有f(xy)=f(x)f(y)成立

取x=y=1,
则f(1)=f(1*1)=f(1)*f(1)
∴f(1)=[f(1)]²
∴f(1)[f(1)-1]=0
∴f(1)=0或f(1)-1=0
若f(1)=0
那么x>1时,f(x)=f(x*1)=f(x)*f(1)=0
与x>1时,恒有f(x)<1或f(x)>1矛盾
∴f(1)≠0
∴只有f(1)-1=0, f(1)=1
即图像恒过定点(1,1)

设t>0时,取x=√t,y=√t
∴f(t)=f(√t*√t)=[f(√t)]²≥0
若f(t)=0,f(1)=f(t*1/t)=f(t)*f(1/t)=0矛盾
∴t>0时,f(t)>0
∴f(x)图像恒在第一象限

∴图像恒在第一象限,且过定点(1,1)
追问
证明图像恒在第一象限的过程不明白,可以说清楚一点吗?
追答
t>0时,y=f(t)>0
即是横坐标x为正值时,纵坐标y=f(x)为正值
图像是由满足y=f(x)的点 (x,y)构成的
点(x,y)都在第一象限,图像就在第一象限

设t>0时,
f(t)=f(√t*√t)=f(t)*f(t)= [f(√t)]²≥0 【这步明白吗?】
即f(t)≥0

若f(t)=0,f(1)=f(t*1/t)=f(t)*f(1/t)=0矛盾
∴f(t)≠0

那么t>0时,f(t)>0

∴f(x)图像恒在第一象限
网易云信
雪未融snow
证明:∵对于任意的x>0,y>0,恒有f(xy)=f(x)f(y),成立

∴ 当x=1时,f(y)=f(1)f(y)
∴f(1)=1
即:图像过定点(1,1)
设f(x)是定义在(0,正无穷大)上的非常函数。我不知道什么是非常函数,只能帮你到这了。。。。。

惭愧的某雪偷偷溜走。。。。。
百度网友3c63a30

追问
在下数学很差,可以说明一下吗?还是不太明白
追答
已经有人写了别的,你可以先看看,要是愿意听我说的话,就告诉我哪一个做法不懂,好解释。