这种青绿色的小虫是什么虫?

他全身青绿色蛮好看的,差不多大拇指指甲盖那么长,很瘦小,翅膀较大,头很小很漂亮,头须很长。还有,他好像不喜欢热的地方。请大家有知道的讲一下这是什么虫子啊,我比较好奇。。最... 他全身青绿色蛮好看的,差不多大拇指指甲盖那么长,很瘦小,翅膀较大,头很小很漂亮,头须很长。还有,他好像不喜欢热的地方。请大家有知道的讲一下这是什么虫子啊,我比较好奇。。最好回答的时候附照片,我就能更好的确认了,谢谢啊~~【因为我家电脑故障一传图就卡。。 展开
Molly雯wendy

丽草蛉                                                            体长9-10毫米,前翅长14-15.50毫米,后翅长11-13毫米。体绿色,下颚须和下唇须均为黑色。触角比前翅短,黄褐色,第一节与头部颜色相同,第二节黑褐色。头部有9个黑色斑纹:中斑1个、角上斑1对、角下斑1对呈新月形、颊斑1对唇基斑1对呈长形。前胸背板长略大于宽,中部有1横沟,横沟两侧各有1褐斑。中胸和后胸背面也有褐斑,但常不显著。足绿色,胫节及跗节黄褐色。翅端较圆,翅痣黄绿色,前后翅的前缘横脉列的大多数均为黑色(以此点区别叶色草蛉),径横脉列仅上端一点为黑色,所有的阶脉为绿色,翅脉上有黑毛。腹部为绿色,密生黄毛。

来自:求助得到的回答
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

丽草蛉,是一种益虫。

凌夜飞鹦
丽草蛉,请点击以下链接核实:

丽草蛉详细资料:http://baike.baidu.com/view/846454.htm
胡斯鹅黄834a7

你说的应该是草蛉,请百度验证。