初学吉他需要多久

我比较喜欢吉它,想自学一下,问问需要什么书,什么条件,一般多久可以学成,现在一把普通的吉它需要多少钱,而且我感觉我的手指好象不是很长,请问适合弹吉它吗?... 我比较喜欢吉它,想自学一下,问问需要什么书,什么条件,一般多久可以学成,现在一把普通的吉它需要多少钱,而且我感觉我的手指好象不是很长,请问适合弹吉它吗? 展开
前爪突破天际
哈哈,我也是初学,大前天才买的琴,昨天第一次请了老师到家上课。不知道你说的学成是什么意思。如果你已经懂乐理的话(比如你以前学过其他的十二平均律乐器什么的),十天左右你就可以弹一首简单的曲子糊弄糊弄人了。不过像和弦啊爬格子什么的都是要长期练的东西。
我是一个月之前忽然想学吉他的,在当当上买了两本书,《30天吉他自学入门》还有刘天礼的《吉他三月通》。其中《吉他三月通》还蛮厚一本的。两本书一共30多块钱。吉他是在琴行买的,800块钱的民谣缺角琴。
如果你要买吉他的话最好能买个300块钱以上的,当然一二百的吉他也有,不过那个就不能算作乐器了。太便宜的琴也许你看着还挺不错的。但等你学得入门了之后你就会发现你必须要换琴了。1000块钱以下的吉他都算是低档吉他。入门琴的话好像买星臣、红棉、卡农、卡马这些牌子挺多的,应该算是便宜琴里好一点的了吧。
跟手指长短没什么关系,关键是你要练得手能充分灵活张开。没什么适合不适合的。看你的ID你是个女生,我也是女生,提醒你刚学吉他时可是很疼的,左手按弦疼得不行,两三天就要长茧,要练一阵把茧练起来按的时候才能不疼。而且弹吉他的话左手就不能留指甲了哦。
牟阳兰0fL

自学吉他一点也不难,关键是要找对方法!

正确的方法,给你正确的思路,让你少走弯路,很简单如果方法不对,那么可能别人学习3个月能弹出私奔等歌曲,而你还不行,甚至是时间付出比别人跟多,那么正确的吉他学习方法应该是:

在阶段一:(第一个星期)

1、正确的持琴姿势

2、学会使用右手正确的弹奏方法去弹奏节奏型,比如以:53231323这些基本的分解和弦节奏型的弹奏方法,你还是要熟悉的。
3、尝试左手按住吉他品,并且左右手的配合试着弹奏单音曲子《小星星》

阶段二:练习吉他该掌握的有如下:(第一个月)

1,掌握前五品的音阶(默认C调)
2,学习mi型指法,fa型指法,suo型指法。
3,爬格子(半音阶练习)的熟练使用。
4,学习基本乐理(参考宋大叔教乐理前面几集)
5,学习和弦
6,简单的和弦转换(为以后的弹奏做准备哦)
7,开始学习吉他谱(吉他六线谱,不是之前的单音谱子哦

阶段三:(第二个月)

音阶指型指法(更加方便的记住音阶在吉他上面的位置)
如图下所示:
空弦音就是代表不用按品,右手弹出来的空弦自然音。

C调音阶前三品音阶图:

吉他谱学习

我们经常用简谱1234567来表示do rui mi fa suo la xi,那么,在国外是不用简谱的,他们用字母cdefgab代替,所以C开头的就是自然音1(do)的发音。
那么,列表如下:
唱名:
do rui mi fa suo la xi
简谱:
音名:
C D E F G A B
————————————————
除此之外,在吉他上面,吉他一弦音和六弦音是一样的,不过一弦音高要比六弦音高两个八度。
八度是什么意思?
1234567i(i代表高音1)中的i比1高一个八度,7比1高一个七度。所以,一弦音和六弦音如下。

六弦音的3,4,5数字下面有一个点,代表低音。
三弦四弦的3,4,5是自然音。
一弦的3,4,5数字上面有一个点,代表高音。

九听安查懿
个人认为,初学吉他,刚开始前三个月,一天能有半小时到一小时就可以了到三个月后,增加到一小时到两小时成高手后,可能一天几小时都有曾听说有吉他手一天都是6小时以上的!
你好,你这类的问题也是我刚开始学吉他所遇到的,
1.手指是练出来的,不存在手指长短,粗细,【残疾除外】
2.个人建议,要想快速入门吉他最好去琴行,或者培训班之类的地方学,因为自学的话音乐的理论吉他入门估计要很长很长的时间去摸索,
3.这一类的话就比较多了,比如【吉他三月通】【一个星期学会吉他弹唱】很多
4.没有条件允许的话就去YY吉他频道36010,里面几乎全是玩吉他的,里面有免费的教学
5,要想了解掌握吉他,必须要花费大量的时间,和精力才行,最主要的是要坚持
希望可以帮到你!
j2mvc
手指不长,也没问题,指法安排上就避开大跨度的按弦。
右手的重要性不可忽视,渐渐地你会发现右手会更难。
自学的话多看视频,多揣磨,从五线谱开始学习。
你的学成概念太模糊,每天一天到晚都弹,一个月也可以弹点东西出来,半年你还会弹很多歌呢。但是听感上怎样就不知道了。
吉他是表达音乐的工具,如果没有正确系统的练习,是弹奏不出好听的音乐的。