u盘被写保护,无法格式化怎么回事?

我的u盘没有保护功能,我也没有用写保护软件给它写保护,但是无缘无故的u盘却被写包护了,不能存东西,不能删东西,不能改写东西,也不能格式化。杀毒软件(卡巴斯基,金山毒霸)都... 我的u盘没有保护功能,我也没有用写保护软件给它写保护,但是无缘无故的u盘却被写包护了,不能存东西,不能删东西,不能改写东西,也不能格式化。杀毒软件(卡巴斯基,金山毒霸)都检测没有病毒。真是郁闷死了。请高手指点,怎么解决?
我的u盘没有自带保护功能(没有那种有开关的物理保护)。现在u盘只能读取,不能做任何其他操作。相当于一个高级光盘了。呵呵!!!我用的是金士顿 2008珍藏版的2G u盘
超级战神X
打开注册表编辑器(运行regedit.exe),并定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Control\StorageDevice Policies,检查有没有配置 DWORD 值 WriteProtect,如
果有的话请将其删除,或者将其值由 1 改为 0。果是真样的话修改你用的电脑的注册表
小约冬狮郎
摆脱……是不是物理写保护……把U盘上可以移动的东西扳回到开锁的位置就可以了……
望德曜0H8

u盘被写保护无法格式化,u盘保护怎么去掉

冰封嚣张
是不是内部问题