党代会是不是5年开一次

爱看小P

党代会,即中国共产党全国代表大会,每五年举行一次。

1、中国共产党全国代表大会由中央委员会召集,每五年举行一次,中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行。

2、全国代表大会都是最高权力机关,是一个党派或团体设置的一个机构,表现为该党派或团体定期召开的全国性会议,选出常设机构。

扩展资料:

1、党的代表大会制定和通过党章,规定党纲、组织机构、组织制度、党员条件、党员的权利义务、党的纪律等,定期进行修改。

2、坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度

3、党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志,任何组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。

4、调整和增选中央委员及候补中央委员的数额,不得超过党的全国代表大会选出的中央委员及候补中央委员各自总数的五分之一。

参考资料:百度百科_中国共产党章程  百度百科_全国代表大会  百度百科_中国共产党全国代表大会

丘小夏侯09

回答:对,5年开一次。

(1)中国共产党全国代表大会和它所产生的中央委员会为中国共产党最高领导机关。每五年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。[1]

(2)职权是:听取和审查中央委员会的报告;听取和审查中央纪律检查委员会的报告;讨论并决定党的重大问题;修改党的章程;选举中央委员会;选举中央纪律检查委员会。

同宝高2
党代会(特殊情况除外)。人代会。政协会议。都是5年一届。
全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人民代表大会常务委员会召集。全国党代会 是五年一次。
全国人民代表大会是5年一届,每年有一次会议一般在3月,比如“十一届全国人大一次会议”后一年就是“二次会议”一直到“五次会议”为止,然后再换届选举下届。就变成“十二届全国人大”依次下去...
中国共产党全国人民代表大会也是5年一次,党代会一般在一届内会开六次全会,与会的是中央委员会成员,开会一般时间无固定,一中全会一般在刚开完全国党代会后召开,六中全会在下届全国党代会之前召开,当中的几次会议在5年中召开...
政协同人代会一样...........(.党代会一般情况一届开6次会议。人代会,政协每年最少开一次)
美好还通窍的小仓鼠1872
前面一直乱,不规律,从11次开始规律的,每5年举行一次。 中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。就是几届几中会议
厚紫炜9T
全国的,在正常情况下五年一次。