请解答一下这道题的第二问,谢谢!

小馨5768

如图

追问
谢谢啊。
百度网友e7d358b
(1)因为PA垂直圆O所在平面,所以PA垂直BC
因为角ACB所对应的弧度为180度,所以角ACB=90度,所以BC垂直AC
又因为PA交AC于点A,所以BC垂直平面PAC。
(2)由(1)得:BC垂直AC
因为AB交BC于点B,所以AC是AB在平面PAC上的射影。
所以AB与平面PAC所成的角就是AB与AC所成的角即角BAC。
由(1)得角ACB=90度,所以三角形BAC为直角三角形
在直角三角形BAC中,AC=2,AB=2X2=4
那么COS角BAC=AC/AB=2/4=1/2
所以角BAC=60度
苏希烔
根据线面角定义角BAC就是这个线面角的平面角,60°
追问
呐呐,过程。
追答
因为BC垂直平面PAC,所以角BAC是直线AB与平面PAC所成角的平面角。因为AB等于4,AC等于2BC垂直AC,所以cos角BAC等于½。所以角BAC等于60°,即AB与平面BAC所成角大小为60°