一道地理题 求解 D选项为什么错?

.若此时雅加达正午物体影子朝北,则()A.0点为6点,且该日的日出时间也是6时B.南北半球大陆上的等温线都向北弯曲C.叶尼塞河开始通航D.密西西比河口盐度值为一年中较低时... .若此时雅加达正午物体影子朝北,则( )
A.0点为6点,且该日的日出时间也是6时 B.南北半球大陆上的等温线都向北弯曲
C.叶尼塞河开始通航 D.密西西比河口盐度值为一年中较低时期
答案:.A
根据地球仪和雅加达(7°1′S)正午物体影子朝北,可判断太阳直射点在南半球。

o点位于赤道,赤道一直昼夜平分,A正确。

南半球向北弯曲表明大陆温度同一纬度大陆温度低,海洋温度高,而土壤实际上比海洋的比热小,夏天土壤升温快,再加上此时太阳直射点起码在南纬10度左右,B错误。

叶尼塞河位于北半球,此时北半球接近冬季,河流应该是重新开始结冰,C错误。

D错误,密西西比河的河水主要来自北部的高山和降水,此时高山处于结冰状态,冬季有没有西北风又还没到达,河流没有过多的淡水补给,盐度上升,D错误。
轻候雨南0kXe00
从题目可知

雅加达位于南纬6°,东经107°,此时雅加达正午物体影子朝北,因此太阳的直射点肯定位于南纬6°以南。则此时北半球为冬季。
而密西西比河位于美国,当地气候为亚热带季风性湿润气候,夏季降水多,此时密西西比河为丰水期,河口盐度被淡水冲淡,自然就低了。
来自:求助得到的回答
0开心520
密西西比河在12份枯水期,河水蒸发量大盐度高。。