初一语文

1.“有过这样的事么?”他惊异的笑着,就像旁听着别人的故事一样,他什么也不记得了。--------------------------------------------... 1.“有过这样的事么?”他惊异的笑着,就像旁听着别人的故事一样,他什么也不记得了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.我的母亲老了,她习惯听从于她强壮的儿子;我的孩子还小,他习惯听从于他高大的父亲;妻子呢,在外面,她总是听我的。
仿写
人潮川流不息
什么题啊?是下列句子是什么句吗,还是这两句话表达了作者怎样的思想感情?我记得这是文章
如果是文章的话
他弟弟并没有说谎,这里的“说谎“意指作者自己骗自己,希望得到弟弟的宽恕以平复自己的心情,然而周建人却完全忘掉了这事,作者也就永远得不到宽恕了了,如果硬要把他弟弟的“忘记”当成对自己的宽恕,那只不过是对自己说谎罢了

这句话表达了更深沉的悲哀。小时候,自己对弟弟那样管束,简直是精神的虐杀,而弟弟却并不认为兄长的行为时精神的虐杀,时过境迁,忘得一干二净。我也无从补过,无从求的心情的轻松,因而更加悲哀。被虐杀者甘受虐杀,毫无抗争,使虐杀者横行无忌,这正是旧秩序能够维持的原因,所以令人悲哀、沉重。
你也可以通过这篇文章的主旨来理解:不仅表现了个人的悔恨,其中也包含着作者对这种普遍的精神麻木状态的忧虑和痛惜的感情。表达了对封建教育思想和伦理道德的否定和深恶痛绝,并启发人们思考,有所觉悟。
追问
sorry,忘记写仿写了……