巴赫的巴洛克音乐主要特点以及后世有那几位音乐家受他的影响?

目瞳heaven
三个问题一起问,不太好回答!
首先,巴洛克时期的音乐是历史特定时期形成的一种音乐风格。详见百度巴洛克音乐特征。
其次,巴赫是巴洛克时期的音乐艺术的代表人物之一,主要特点自己到百度中查看。
最后,某种意义上讲,后世受影响的音乐家就太多了,泛是有关“十二平均律”创作的作品和作者都与巴赫有关。
如果问题问的是:受巴赫十二平均律影响而创作作品的作曲家,这样的页不在少数,如肖邦、谢德林,肖斯塔科维奇,斯克里亚宾等等。