房贷还清后还需要办理哪些手续

匿名用户
1、购房贷款还清之后,第一步要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章并写明注销意见。注销意见有贷款已还请、同意注销抵押的字样。
2、第二步由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。
3、需要注意的是:如果产权证上有多个人的名字,这种情况下至少要有一个产权人到场,并且需要带齐其余产权人身份证原件也可以办理,若是有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。
我们小区物业现在在跟宅猫找房合作,我当时问的宅猫找房的人。有好多社区的物业跟宅猫找房有合作,如果想知道具体情况 可以去物业问问。
大胡子说房小助理

房贷还清后还需要办理以下手续:1.到银行办理解押,领取房屋他项权证。2.借款人携带房产证,结清证明和银行的他项权利证到房管局注销房屋抵押。3.如果办理贷款时有买保险,则需要借款人到保险公司办理相应保险费的交还手续。

匿名用户
武汉爱卡云帮您解答:
1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。

2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。

3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在我行办理的贷款已结清(含提前结清和自然结清),一般需要借款人本人到当地相关部门办理解除抵押登记、领取房产证等结清手续。具体办理时间、流程等各个分行规定有所不同,建议您联系贷款经办行或贷后服务中心咨询当地政策。
仉丹雍诗
到银行让银行出具贷款已结清证明,拿着证明和房证到当地的房产部门撤销抵押登记。
房证第二页有个“他项权利”,要在那里注销盖章的