我的朋友圈作文 今年会考的作文,题目描述的是你和你的朋友交往与志

我的朋友圈作文今年会考的作文,题目描述的是你和你的朋友交往与志趣什么的有关,写一篇不少于700字的作文我同学都写的是关于朋友圈的议论文,我写的是我有志趣相同,习惯等相同的... 我的朋友圈作文
今年会考的作文,题目描述的是你和你的朋友交往与志趣什么的有关,写一篇不少于700字的作文
我同学都写的是关于朋友圈的议论文,我写的是我有志趣相同,习惯等相同的朋友,然后分别写了个故事,是一篇记叙文,没什么文采。。我这算跑题了嘛?还有满分四十,我大约能得多少分
帐号已注销

【我的朋友圈作文】

  我的朋友们很可爱,总是微笑着看着我,笑眯眯的。

  至少那时,他们一直坐在我身旁,向我开心地笑。至少那时,他们给我很多暖暖的拥抱。只是,那时的我还不到一岁大。

  睁开眼睛,你们有的挂在墙上,有的坐在床上,向我甜甜的,甜甜地笑。

  你们是我最好的朋友,陪我走过了许多时光。

  只是有一天,我学会说话,你们却沉默不语;我想和你们玩耍,你们却一动不动;我拉着你们跳舞,你们却不理不睬。

  我突然意识到,你们只是玩具,可你们确实是我来到这世界上最早的一批朋友。

  终于有一天,我的朋友圈变了。

  一群群蹦蹦跳跳的小朋友变成了我的好朋友。

  你们有着发亮的眼睛,新奇的思想,快乐的身影。与玩具不同的是,你们会说出幽默的话,会钓鱼,会玩捉迷藏。

  和你们一起坐在树下猜谜语,躺在草坪上打滚,在整个童年都蹦蹦跳跳。大家在一起互相追闹,我们之间只有快乐与信任,小小的脑袋里再也想不出其他的事情。

  几棵矮小的石榴树成了我们的玩乐对象,我们的世界里只有欢笑。

  直到有一天我们的书包越发沉重,直到有一天考试越发增多,直到有一天童话从我们的世界悄然离开,我们的朋友们又变了。

  你们变得沉默,再也不会整天快乐地奔跑,哈哈大笑变成了微笑,我感到有些奇怪。

  你们常在教室中安静地做题,安静地看书,安静地思考,似乎没有了儿时的喧闹,也没有的儿时的活力,只是,你们对我那颗坦诚的心没变。

  你们的帮助体现在了做题上,远远不像一颗糖那么简单,但你们的关心依旧没有变。

  或许有一天,你们又长高了,性格也变了。但你们,无论是玩具的你们,孩子的你们,还是已经上初中的你们,都是我最好的朋友,你们千变万化,但不变的是暖暖的微笑,和炙热的心!
zf...9@163.com
一缕春光,撒至肩头;一盘棋局,悄然而至;一条向远处延伸的单行道,透着单薄背影的光景……我们在成长的单行道上,彳亍着,撒下一行或明或灭,或轻或浅的脚印,好似一场足尖舞,旋转于棋盘之上,游走于方寸之间,每一个脚印,便是一步棋。而每一步棋,便是我们在与对手博弈。有这样一个对手,他在我们出生之际,已在等待着将一盘棋摆至我们眼前,与我们共博弈一场,烙下重重的脚印,留下深刻的痕迹。而对于这盘棋,也许我们每一个人都是茫然的,因为它充满着未知。在这棋局里,我们从最初的莽撞,锋芒毕露直到当我们亲眼看着他——我们的对手,微笑着,不费丝毫气力便将我们辛苦建立的局面瓦解。蓦地,我们恍然大悟,尔后变得内敛、稳重亦变得谨慎。而他,又是一个极其狡猾的对手,他设陷阱,布奇兵,迂回而战,无一不考验着我们的棋艺。他为我们埋下了一个又一个圈套,等着我们自投罗网,举手投降;他也为我们设置了一个又一个诱惑,仿若一朵娇艳的曼陀铃,鲜红欲滴却也泛着令人不寒而栗的剧毒。在面对这些圈套,诱惑,我们不得不保持着高度的警惕和清醒的头脑,识破这些或低级或高明的骗局,继续这场博弈。也许有人会说,这场棋局,太过无趣,我们不过是人肉凡身,抵挡不了那么多未知的灾难,走不远那艰难的路,跨不过那鸿沟似的障碍,我们注定会消亡,注定会败下阵来。