怎样锻炼身体?

肩比较窄,手臂细,以前经常游泳,现在水质不太好,也不怎么去了。... 肩比较窄,手臂细,以前经常游泳,现在水质不太好,也不怎么去了。 展开
心思后宴友朋情2

方法:先从手臂说起吧。买一双哑铃吧,这个钱不能省。买一定要买适合自己的重量的,也就是自己觉得重却还是能举起的。刚开始不适应可以单手举一个哑铃,一次举5.6个。差不多适应了单手举10个一次,然后换手。等完全适应了,双手举,各举10次一组,每组休息30秒感觉不舒服可以50秒。一次做2到3组。

然后是腿部,跳绳吧。第一次跳绳,男生一下100个,女生的50个吧。然后慢慢增加。小编现在一次可以700个,跳绳好处真的好多,较胖的朋友还可以起到减肥全身的作用哦。懒得出去跑步的人跳绳最好了。

后是腹部。腹肌是每个男生的梦想吧。怕辛苦的朋友,做仰卧起坐就行了,做完一个流程最好抱住头左转一下然后右转一下,不过这个略辛苦,我不知道这样说大家懂不懂这个,所以不懂意思的朋友还是做最单纯的仰卧起坐行了。先一天100个,发展到每天200个,一下50到100个一组。如果想锻炼完美腹肌还是查查其他吧,不过很辛苦哦。

chenchenpopo

在室内做一些日常腰、背、腹肌肌力锻炼,男女都可以练习的,不需要任何健身器材的:
1、 动髋:仰卧,两腿伸直,现将左足向足的方向猛伸,同时右腿向头的方向一缩,此时骨盆左低右高,双侧交替30~50次。
2、 蹬足:仰卧位,尽量屈髋屈膝,足背勾紧,然后足跟向斜上方蹬出,并同时将大腿小腿肌肉紧张收缩一下,再还原,先健侧,后患侧,10~20次。
3、 舰式运动:俯卧位,两腿伸直,两臂平放体侧,掌心向上,吸气同时将头、上身躯干、两腿、双臂、尽力抬起,屏气保持,以不勉强为限,吸气慢慢还原,反复6次。
4、 船式运动:仰卧位,两腿伸直,两臂平放体侧,掌心向下,吸气同时将头、上身躯干、两腿、双臂抬起,头与趾同高,屏气尽力保持以不勉强为限,呼气慢慢还原,反复6次。
5、 桥式运动:仰卧屈髋、屈膝,双足平放床面,吸气同时收腹,提肛,伸展膝关节,屏气保持5秒,呼气还原,反复6次。
6、 伸腰:站立两脚与肩同宽,腰后伸,逐渐增大幅度,6次。
以上所有运动均量力而行,在无痛范围内进行,从肌肉等长收缩(静力性)到等张运动及抗阻练习,循序渐进、持之以恒,方能见效。
百度网友709e4b4
买副哑铃慢慢练吧,有空的时候可以跑步,多吃点饭。 我也是这样锻炼的 慢慢来会有效果的
母彗卓雰
全身肌肉锻炼:每天俯卧撑3组,每组30个1分钟做完;仰卧起坐1组,80个2分钟做完;蹲起1组,80个2分钟做完;10公里长跑,条件不允许用跳绳代替,跳1000个分2组做。部队日常锻炼,保证你全身肌肉!
jswlq
最重要锻炼脖子
程序员脖子长期保持一个姿势,容易出问题
当你脖子感觉有问题
已经无法修复了,病痛就缠绕着你了,陪伴你下半身
所以最重要是脖子保养,

锻炼方法:
1、要在平时操作电脑能摇摆脖子,不定时进行。
2、空下来时,脖子做前后,左右拉伸,
3、提高脖子控制水平后,作绕脖子做圆周运动锻炼,
4、锻炼后会感觉脖子很难受,头有点晕,但是要坚持,开始运动负荷小些,逐步增大。
5、同时购买一个按摩器,就是那种手持像海豚那种,随时锻炼后按摩放松。

如果按照这么做,你会看到当你周围同事脖子不好时,就会感谢自己提早锻炼,避免长期疼痛,和眼花,头晕的毛病。