炒烩面的做法,炒烩面怎么做好吃,炒烩面的家常做法

焉蔚0Ib623

材料
主料:洋葱两个、西红柿三个、鸡蛋三个、火腿肠三根;
辅料:油适量、盐适量、味精适量
炒烩面
锅中放适量油

将鸡蛋打散

等油热了以后,将鸡蛋打入锅中,小火炒,等鸡蛋熟了,盛出来

切三根火腿肠备用

锅中倒油,等油热了之后,再将火腿肠倒入锅中

切两个洋葱备用

三个西红柿切小块儿

稍微煎一下火腿肠,然后将准备好的洋葱倒进去

再将西红柿倒入

翻炒以后,加适量盐(要比平时炒菜多放些盐,因为稍后还要拌面),再加些开水,等菜熟了之后,将刚才炒熟的鸡蛋倒进锅中,搅拌之后关火

锅里加水

等水开之后,把面放入锅中煮,等面熟了,捞出来沥干水,然后放入炒好的菜中搅拌均匀

最后就可以装盘啦

小贴士
如果家人喜欢吃辣的话,可以放些青辣椒,卖相也会上升哦
如果喜欢吃青菜,也可以加些菠菜等
SZ数位大数据
挺拔还轻快的小烤红薯A
用料
主料

花生(炒)150克

辅料
芹菜
80克
胡萝卜
半根
调料
食盐
适量
八角
适量
花椒
适量
桂皮
1段
香油
适量
丁香
适量
香叶
2片
五香花生米的做法
1.花生米用清水浸泡2小时以上,沥掉水备用
2.锅中加入清水,加入花生米,把八角、花椒、桂皮、丁香、香叶用炖肉盒包好,放入锅中与花生米同煮。大火煮开后换小火煮10分钟左右,加入盐再煮5分钟

3.让花生米泡在汤汁中1-2小时会更入味(如果着急吃就捞出来放凉)
4.芹菜焯水切断,胡萝卜切丁,加少许盐和醋稍为腌制一会,加入放凉的花生米拌匀,加入少许香油拌匀就可以了(芹菜也可以换成黄瓜,就是不放芹菜和胡萝卜味道也不错的。)
磊哥家常菜

炒烩面