求一电影(或电视剧)名字。多年前春节期间在电视上看到的,应该属于贺岁剧吧。

看了有十多年了。故事发生在北京,说的是一家人的事,父亲有一间祖传面馆,一心想传给儿子,可儿子不想要,而女儿想要。还有大儿子是从国外回来的。最后女儿如愿得到了面馆,一家都和... 看了有十多年了。故事发生在北京,说的是一家人的事,父亲有一间祖传面馆,一心想传给儿子,可儿子不想要,而女儿想要。还有大儿子是从国外回来的。最后女儿如愿得到了面馆,一家都和和美美。 展开
云晓曼Ga
中央电视台2000年贺岁电视剧
《开心就好》
于浩生——“老于牛肉面”世家的传人,他为自己的一身绝技而自豪。可是,儿子们对他的祖传绝技不感兴趣,但“传男不传女”的祖训,又使他和喜爱这一行的女儿发生矛盾……
剧情简介:老于头(刘佩琪饰)是地道的北京人,有一手家传的做牛肉面的绝活,号称“一勺汤”,他和老伴(斯琴高娃饰)有两儿一女,大儿子于满堂(李亚鹏饰)出国留学后回国,但未经家里许可与在美国出生的SUZI(朱茵饰)结婚。二儿子于富贵(耿乐饰)是个出租车司机,他的恋人谭格格(周迅饰)是个不守规矩的“嬉皮士”,小女儿于兰(陶虹饰)性格倔强。老于一心想把自己传男不传女的抻面绝传给儿子,但两个儿子都不感兴趣。只有小女儿想继承父亲的手艺。经过一系列的矛盾冲突,老于头终于将手艺传给了女儿,一家人高高兴兴地过了年。
这是一部充满家庭的亲情和理解的都市生活轻喜剧;是一部充满爱情的温馨和浪漫既体现当代时尚,又不乏传统美德的青春偶像剧。
科视数字投影系统(上海)有限公司
《开心就好》