麦饭石放在水壶里烧水时间长了,上面有一层水碱,请问怎么去除,能用醋吗,会不会破坏矿物质? 10

我是想把麦饭石用在别的地方,所以想去除表面的水碱,不知道1楼说的用鸡蛋是怎么回事啊????... 我是想把麦饭石用在别的地方,所以想去除表面的水碱,不知道1楼说的用鸡蛋是怎么回事啊???? 展开
匿名用户
商场(如在北京到物美,京客隆)厨房用品有卖去水碱片,很便宜,一元到三元钱不等,扁扁的几层织物里有一些麦饭石,烧开水时一起烧,暖水瓶里也放一片,可以减少水碱,维持三天到一个星期吧,说明上建议定期冲洗,我一般用白醋水泡。其实过去没有这种东西时,长辈们也有用纱布口罩丢进暖水瓶的,也有效果。 .
中国科学院上海光学精密机械研究所_
haohaowanai
放个鸡蛋壳,在里面煮,或者你以后烧水之后冷却10分钟在烧就会减少。
挽浪护世不妖1N
没什么大碍的,如上所说用鸡蛋吧煮下就没了。
武强县合木家庭农场
这是矿物质.