治疗胃溃疡的康复新液,是饭后吃好还是空腹

匿名用户
病情分析:
康复新液用于胃溃疡的治疗有保护胃黏膜、促进溃疡修复,提高愈合质量的作用。其保护和修复作用都有赖于药液与黏膜充分良好的接触,因此最好是饭前半小时空腹服用。好医生康复新液能主动修复胃黏膜作用,使胃溃疡等消化性溃疡好得快、少复发,达到治愈的效果。
指导意见:
在饭前半小时服用最佳,在空腹状态下,药液与胃肠黏膜接触充分,吸收较好,修复胃肠黏膜疗效更好。如果饭后立即服药,因饱餐后食物降低了胃的排空速率,延长了药物在胃内的停留时间,影响药物的吸收效果。饭前半小时空腹口服,一次10ml~20ml,一日3次,或遵医嘱。